Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Москве задержали начальника полиции района «Дорогомилово» Общество, 09:49 Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы Общество, 09:45 Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича Спорт, 09:45 Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы Бизнес, 09:38 Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид Финансы, 09:29 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 09:25 Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки Экономика, 09:19 В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ Общество, 09:14 СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора Деньги, 09:06 Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО Политика, 09:06 Как китайский конкурент Nike будет обходить западные бренды — Bloomberg Pro, 09:02 Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах Политика, 09:02 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: трудоустройство роботов и новые структуры
Фото: Александр Подгорчук

Трудоустройство роботов

В Польше открыли кадровое агентство, которое предлагает предпринимателям роботов в качестве сотрудников. Создатели проекта отмечают, что у роботов есть ряд преимуществ: им не нужно оплачивать социальную страховку, они не берут отпуск и работают круглосуточно. Однако полностью заменить сотрудников роботы не смогут, поскольку их функции ограничиваются выполнением монотонной работы.

Новые структуры

В Калининградской области появится новое государственное бюджетное учреждение, которое будет заниматься вопросами мелиорации. На эти цели из регионального бюджета выделили 105 млн рублей. В сферу деятельности ГБУ «Калининградмелиорация» войдет обеспечение защиты земель в регионе от затоплений и подтоплений, проведение комплекса гидромелиоративных, культуртехнических, агрохимических, агролесомелиоративных мероприятий, эксплуатация мелиоративных систем. А также предотвращение негативного действия вод и ликвидации его последствий.

В правительстве области создадут управление по внутренней политике. Предполагается, что оно заменит упраздненное ранее министерство по муниципальному развитию и внутренней политике. Новая структура будет обеспечивать деятельность губернатора области в сфере общественно-политического развития, содействовать развитию местного самоуправления, проводить мониторинг общественно-политической ситуации и публикаций в СМИ об оценке эффективности органов государственной власти области. Также управлению предоставят ряд других полномочий.