Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29 Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку Спорт, 15:21 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39 УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: трудоустройство роботов и новые структуры
Фото: Александр Подгорчук

Трудоустройство роботов

В Польше открыли кадровое агентство, которое предлагает предпринимателям роботов в качестве сотрудников. Создатели проекта отмечают, что у роботов есть ряд преимуществ: им не нужно оплачивать социальную страховку, они не берут отпуск и работают круглосуточно. Однако полностью заменить сотрудников роботы не смогут, поскольку их функции ограничиваются выполнением монотонной работы.

Новые структуры

В Калининградской области появится новое государственное бюджетное учреждение, которое будет заниматься вопросами мелиорации. На эти цели из регионального бюджета выделили 105 млн рублей. В сферу деятельности ГБУ «Калининградмелиорация» войдет обеспечение защиты земель в регионе от затоплений и подтоплений, проведение комплекса гидромелиоративных, культуртехнических, агрохимических, агролесомелиоративных мероприятий, эксплуатация мелиоративных систем. А также предотвращение негативного действия вод и ликвидации его последствий.

В правительстве области создадут управление по внутренней политике. Предполагается, что оно заменит упраздненное ранее министерство по муниципальному развитию и внутренней политике. Новая структура будет обеспечивать деятельность губернатора области в сфере общественно-политического развития, содействовать развитию местного самоуправления, проводить мониторинг общественно-политической ситуации и публикаций в СМИ об оценке эффективности органов государственной власти области. Также управлению предоставят ряд других полномочий.