Лента новостей
Все новости Калининград
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Калининград ,  
0 
В региональном правительстве появится новое управление
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В правительстве Калининградской области создадут управление по внутренней политике. Соответствующий проект постановления опубликован на сайте региональных властей.

Согласно документу, новая структура будет обеспечивать деятельность губернатора области в сфере общественно-политического развития, содействовать развитию местного самоуправления, проводить мониторинг общественно-политической ситуации и публикаций в СМИ об оценке эффективности органов государственной власти области.

Кроме того, управление займется информационно-аналитическим сопровождением деятельности главы региона, организацией работы общественно-политического совета и общественных приемных, взаимодействием с некоммерческими организациями, политическими партиями, администрацией президента РФ и аппаратом его уполномоченного в СЗФО.

Ранее работой в сфере общественно-политических отношений занималось министерство по муниципальному развитию и внутренней политике. В ноябре прошлого года депутаты облдумы единогласно поддержали решение о его упразднении. Предполагалось, что полномочия министерства будут переданы по профилям деятельности министерствам строительства и ЖКХ, экономики и социальной политики.