Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

В области резко сократилось число уголовных дел против бизнесменов

Фото: Александр ПОдгорчук

За минувший год в регионе на 40% снизилось число уголовных дел, возбужденных против предпринимателей. Об этом на пресс-конференции, в четверг,13 февраля, сообщил главный прокурор области Сергей Хлопушин.

В 2019 году правоохранители завели 81 дело. Годом ранее было возбуждено 135 производств. «Многие дела были прекращены. Были случаи, когда отменялись постановления о возбуждении уголовных дел в отношении предпринимателей, так как существовали гражданско-правовые отношения и они должны были свои вопросы решать в гражданских или арбитражных судах, но не использовать уголовное право как инструмент решения своих коммерческих вопросов», — подчеркнул Хлопушин.

Число преступлений коррупционной направленности, наоборот, увеличилось со 150 до 187. К ответственности привлекли 87 должностных и юридических лиц. Суды рассмотрели 67 уголовных дел, было вынесено 48 обвинительных приговоров в отношении 49 лиц. Кроме того, более 600 должностных лиц привлечены к различным видам ответственности.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале февраля этого года уполномоченный по защите прав предпринимателей в области Светлана Нижегородова назвала незаконное уголовное преследование предпринимателей самой большой проблемой.

За девять месяцев 2019 года в регионе за совершение тяжких экономических преступлений и коррупцию к уголовной ответственности привлекли более 70 человек.