Лента новостей
Все новости Калининград
Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 12:59 СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» Спорт, 12:59
Калининград ,  
0 
Польские магазины меняют график работы в декабре
Фото: Michal Jarmoluk

В декабре польские магазины меняют график. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

1 марта 2018 года в Польше начал действовать закон об ограничении торговли. По нему магазины имеют право работать в первое и последнее воскресенье месяца. Однако есть ряд исключений. Торговые точки могут быть открыты в два воскресенья перед Рождеством и в воскресенье перед Пасхой.

В декабре запрет на торговлю будет действовать только в одно воскресенье. Следовательно, магазины будут открыты 16, 23 и 30 декабря.

С января будущего года ограничение торговли усилится: продажи разрешены лишь в последнее воскресенье месяца. Планируется, что на заключительном этапе, который наступит в 2020 году, воскресная торговля в Польше будет полностью запрещена. Штраф за нарушение для владельцев магазинов составит 100 тысяч злотых.

Торговые сети соседней республики нашли пути обхода запрета. Lidl объявил об установке почтоматов. Zabka начала выполнять функцию почтовых отделений, которым разрешена работа по воскресеньям. Национальная трудовая инспекция Польши подала в суд на торговую сеть за торговлю в выходные, однако проиграла все процессы.