Лента новостей
Все новости Калининград
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Калининград ,  
0 
Польские магазины меняют график работы в декабре
Фото: Michal Jarmoluk

В декабре польские магазины меняют график. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

1 марта 2018 года в Польше начал действовать закон об ограничении торговли. По нему магазины имеют право работать в первое и последнее воскресенье месяца. Однако есть ряд исключений. Торговые точки могут быть открыты в два воскресенья перед Рождеством и в воскресенье перед Пасхой.

В декабре запрет на торговлю будет действовать только в одно воскресенье. Следовательно, магазины будут открыты 16, 23 и 30 декабря.

С января будущего года ограничение торговли усилится: продажи разрешены лишь в последнее воскресенье месяца. Планируется, что на заключительном этапе, который наступит в 2020 году, воскресная торговля в Польше будет полностью запрещена. Штраф за нарушение для владельцев магазинов составит 100 тысяч злотых.

Торговые сети соседней республики нашли пути обхода запрета. Lidl объявил об установке почтоматов. Zabka начала выполнять функцию почтовых отделений, которым разрешена работа по воскресеньям. Национальная трудовая инспекция Польши подала в суд на торговую сеть за торговлю в выходные, однако проиграла все процессы.