Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51 Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима Политика, 08:47 Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ Общество, 08:44 Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. Спорт, 08:33 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 08:25 National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» Политика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:06 Бургеры, суши и пиво: как грамотно расширить ресторанный бизнес Pro, 08:05 Правительству предложили ввести минимальные цены на сахар Бизнес, 08:04 Чем грозит России падение отпускных цен на сахар Pro, 08:03 Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35
Калининград ,  
0 
Польские магазины меняют график работы в декабре
Фото: Michal Jarmoluk

В декабре польские магазины меняют график. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

1 марта 2018 года в Польше начал действовать закон об ограничении торговли. По нему магазины имеют право работать в первое и последнее воскресенье месяца. Однако есть ряд исключений. Торговые точки могут быть открыты в два воскресенья перед Рождеством и в воскресенье перед Пасхой.

В декабре запрет на торговлю будет действовать только в одно воскресенье. Следовательно, магазины будут открыты 16, 23 и 30 декабря.

С января будущего года ограничение торговли усилится: продажи разрешены лишь в последнее воскресенье месяца. Планируется, что на заключительном этапе, который наступит в 2020 году, воскресная торговля в Польше будет полностью запрещена. Штраф за нарушение для владельцев магазинов составит 100 тысяч злотых.

Торговые сети соседней республики нашли пути обхода запрета. Lidl объявил об установке почтоматов. Zabka начала выполнять функцию почтовых отделений, которым разрешена работа по воскресеньям. Национальная трудовая инспекция Польши подала в суд на торговую сеть за торговлю в выходные, однако проиграла все процессы.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК