Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Как реформа долевого строительства изменила российский рынок новостроек Pro, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: возврат компенсации и штрафы бизнесменам

Фото: Александр Подгорчук

Штрафы бизнесменам

Региональная трудовая инспекция за 9 месяцев текущего года оштрафовала предпринимателей на 20,5 миллиона рублей. Всего с января по сентябрь было проведено 855 проверок. Из них плановыми были только 62. Основанием для внезапных проверок стали жалобы граждан. Чаще всего претензии сотрудников касались отсутствия оформления трудовых отношений, невыплаты заработной платы, несоблюдения норм охраны труда или нарушения прав сотрудников предпенсионного возраста.

Возврат компенсаций

Министерство финансов РФ пообещало вернуть субсидии на компенсацию таможенных расходов калининградских бизнесменов. Сделать это намерены при первых корректировках бюджета в 2020 году. Возместить могут до 100% затрат на таможенные платежи. Это позволит бизнесу региона обеспечить около 16 тысяч рабочих мест.

Изменения в офшоре

Государственная дума приняла закон, который дает возможность размещать некоммерческие организации в форме международных фондов в специальных административных районах на острове Октябрьском в Калининграде и на острове Русском в Приморском крае. Ранее такая возможность была только у коммерческих компаний. Чтобы расположить НКО на территории САР Калининграда, нужно будет соблюсти несколько условий. Детали — в материале РБК Калининград.