Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Следовавший в Москву борт сел в Нижневартовске из-за состояния пассажира Общество, 10:53 Бестушный бизнес: зачем московские рестораны тестируют искусственное мясо Pro, 10:50 Участвовать в испытаниях вакцины от COVID разрешили без столичного полиса Общество, 10:44 «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» Спорт, 10:43 В России выявили максимум заражений COVID-19 с середины июля Общество, 10:40 Что такое ethics washing и как этические принципы ИИ влияют на нашу жизнь Индустрия 4.0, 10:40  В России за сутки умерли 150 человек с СOVID-19 Общество, 10:39 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:35 В Москве за сутки выявили 970 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:34 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 10:30 Ростех показал макет российской базовой станции 5G Технологии и медиа, 10:30 Совфед увеличил до двух число первых вице-спикеров палаты Политика, 10:19 Суд назначил дату предварительного слушания по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:14 Акции «Яндекса» превысили ₽5000 впервые с 8 сентября Инвестиции, 10:09
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: возврат компенсации и штрафы бизнесменам

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Штрафы бизнесменам

Региональная трудовая инспекция за 9 месяцев текущего года оштрафовала предпринимателей на 20,5 миллиона рублей. Всего с января по сентябрь было проведено 855 проверок. Из них плановыми были только 62. Основанием для внезапных проверок стали жалобы граждан. Чаще всего претензии сотрудников касались отсутствия оформления трудовых отношений, невыплаты заработной платы, несоблюдения норм охраны труда или нарушения прав сотрудников предпенсионного возраста.

Возврат компенсаций

Министерство финансов РФ пообещало вернуть субсидии на компенсацию таможенных расходов калининградских бизнесменов. Сделать это намерены при первых корректировках бюджета в 2020 году. Возместить могут до 100% затрат на таможенные платежи. Это позволит бизнесу региона обеспечить около 16 тысяч рабочих мест.

Изменения в офшоре

Государственная дума приняла закон, который дает возможность размещать некоммерческие организации в форме международных фондов в специальных административных районах на острове Октябрьском в Калининграде и на острове Русском в Приморском крае. Ранее такая возможность была только у коммерческих компаний. Чтобы расположить НКО на территории САР Калининграда, нужно будет соблюсти несколько условий. Детали — в материале РБК Калининград.