Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:32 В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м Общество, 08:31 Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде Спорт, 08:17 Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии Политика, 08:12 В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса Общество, 08:09 Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России Бизнес, 08:01 Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата Pro, 08:01 Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе Спорт, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 $10 млн за теплицу: как заработать на садоводах-любителях — Bloomberg Pro, 07:45 Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии Бизнес, 07:45 Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидрометцентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26
Калининград ,  
0 

Бизнесменов области оштрафовали на ₽20,5 млн за нарушение трудовых прав

Фото: Александр Подгорчук

Региональная трудовая инспекция за первые 9 месяцев текущего года оштрафовала работодателей на 20,5 миллионов рублей. Об этом во вторник, 12 ноября, в Калининградской торгово-промышленной палате сообщил руководитель инспекции Дмитрий Свирида.

По его словам, с января по сентябрь текущего года было проведено 855 проверок. Из них плановыми были только 62. Основанием для остальных послужили обращения граждан или органов власти, а также несчастные случаи на производстве. Чаще всего претензии сотрудников касались отсутствия оформления трудовых отношений, невыплаты заработной платы, несоблюдением норм охраны труда или нарушения прав сотрудников предпенсионного возраста.

Взыскать с предпринимателей на данный момент удалось 15,8 млн рублей от общей суммы наложенных штрафов. «Надеюсь, мы когда-нибудь отойдём от штрафных санкций и ограничимся предписаниями об устранении нарушений», - отметил Дмитрий Свирида.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по данным прокурора региона Сергея Хлопушина, около 30% работников в Калининградской области трудятся не официально. Он отметил, что это создает дополнительное давление на бизнесменов, которые ведут свою деятельность прозрачно и легально.