Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Бизнесменов области оштрафовали на ₽20,5 млн за нарушение трудовых прав

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Региональная трудовая инспекция за первые 9 месяцев текущего года оштрафовала работодателей на 20,5 миллионов рублей. Об этом во вторник, 12 ноября, в Калининградской торгово-промышленной палате сообщил руководитель инспекции Дмитрий Свирида.

По его словам, с января по сентябрь текущего года было проведено 855 проверок. Из них плановыми были только 62. Основанием для остальных послужили обращения граждан или органов власти, а также несчастные случаи на производстве. Чаще всего претензии сотрудников касались отсутствия оформления трудовых отношений, невыплаты заработной платы, несоблюдением норм охраны труда или нарушения прав сотрудников предпенсионного возраста.

Взыскать с предпринимателей на данный момент удалось 15,8 млн рублей от общей суммы наложенных штрафов. «Надеюсь, мы когда-нибудь отойдём от штрафных санкций и ограничимся предписаниями об устранении нарушений», - отметил Дмитрий Свирида.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по данным прокурора региона Сергея Хлопушина, около 30% работников в Калининградской области трудятся не официально. Он отметил, что это создает дополнительное давление на бизнесменов, которые ведут свою деятельность прозрачно и легально.