Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Адвокат историка Соколова сообщил о его планах выпустить книгу-исповедь Общество, 15:20 Фанат «Спартака» заявил о подаче заявления в СК после заявления Запашного Спорт, 15:09 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 15:03 СМИ узнали о решении сенаторов по санкциям против «Северного потока-2» Политика, 14:58 На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за непривитого ребенка Общество, 14:48 Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев вышел из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22
Калининград ,  
0 
Бизнесменов области оштрафовали на ₽20,5 млн за нарушение трудовых прав
Фото: Александр Подгорчук

Региональная трудовая инспекция за первые 9 месяцев текущего года оштрафовала работодателей на 20,5 миллионов рублей. Об этом во вторник, 12 ноября, в Калининградской торгово-промышленной палате сообщил руководитель инспекции Дмитрий Свирида.

По его словам, с января по сентябрь текущего года было проведено 855 проверок. Из них плановыми были только 62. Основанием для остальных послужили обращения граждан или органов власти, а также несчастные случаи на производстве. Чаще всего претензии сотрудников касались отсутствия оформления трудовых отношений, невыплаты заработной платы, несоблюдением норм охраны труда или нарушения прав сотрудников предпенсионного возраста.

Взыскать с предпринимателей на данный момент удалось 15,8 млн рублей от общей суммы наложенных штрафов. «Надеюсь, мы когда-нибудь отойдём от штрафных санкций и ограничимся предписаниями об устранении нарушений», - отметил Дмитрий Свирида.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по данным прокурора региона Сергея Хлопушина, около 30% работников в Калининградской области трудятся не официально. Он отметил, что это создает дополнительное давление на бизнесменов, которые ведут свою деятельность прозрачно и легально.