Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
$10 млн за теплицу: как заработать на садоводах-любителях — Bloomberg Pro, 07:45 Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии Бизнес, 07:45 Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26 На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек Общество, 06:04 СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 05:51 Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса Общество, 05:49 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Общество, 05:08 ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере Политика, 04:50 Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 Общество, 04:37 Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам Политика, 04:09 Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку Политика, 04:03 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай Общество, 03:34
Калининград ,  
0 

Стало известно, какая доля сотрудников работает в области нелегально

Фото: Pixabay

Около 30% работников в Калининградской области трудятся не официально. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры со ссылкой на прокурора региона Сергея Хлопушина.

По его словам, помимо административных барьеров, существует давление на легальный и прозрачный бизнес со стороны теневого предпринимательства. «Теневики получают необоснованные и незаконные преимущества в ведении дел. Также теневой бизнес является фактором стимулирующим коррупцию», — подчеркнул Сергей Хлопушин.

Прокурор области рассказал, что на данный момент ведется борьба как с коррупционным воздействием на предпринимательство, так и с теневой сферой. Он также выразил надежду на помощь со стороны бизнеса. Однако Сергей Хлопушин отметил, что сегодня в предпринимательской среде еще не выработалось тотальное неприятие коррупции.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале прошлого года ГИБДД области провела рейд по выявлению нелегальных таксистов. По его результатам было оштрафовано четыре водителя.