Лента новостей
Все новости Калининград
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: сокращение мигрантов, цена проезда и средний чек
Фото: Роман Родионов

Сокращение мигрантов

Власти региона анонсировали ужесточение миграционной политики и призвали уделять внимание обучению и переподготовке кадров внутри региона. РБК Калининград узнал у представителей бизнес-сферы, как сокращение числа иностранных работников может сказаться на разных сферах экономики области и ценовой политике в ряде отраслей.

Цена проезда

Калининградские перевозчики снова выступили с инициативой увеличить стоимость проезда в общественном транспорте города. В частности, генеральный директор ООО «Маршрутное такси» Валерий Скиба уверен, что билет в маршрутке должен стоить до 35 рублей за одну поездку. Соответствующие расчеты уже поданы в региональную службу по тарифам. Но пока вопрос еще не рассмотрен.

Средний чек

Эксперты назвали сумму среднего чека в калининградских гостиницах, ресторанах и заведениях фаст-фуда в августе 2018 года. Интересной тенденцией стало увеличение продаж в ряде сфер даже после пикового спроса ЧМ-2018. Средний чек при этом показал рост и в тех отраслях, где произошло сокращение числа покупок.