Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика Общество, 18:10 Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией Общество, 18:03 Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова Общество, 17:33 Twitter разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: сокращение мигрантов, цена проезда и средний чек
Фото: Роман Родионов

Сокращение мигрантов

Власти региона анонсировали ужесточение миграционной политики и призвали уделять внимание обучению и переподготовке кадров внутри региона. РБК Калининград узнал у представителей бизнес-сферы, как сокращение числа иностранных работников может сказаться на разных сферах экономики области и ценовой политике в ряде отраслей.

Цена проезда

Калининградские перевозчики снова выступили с инициативой увеличить стоимость проезда в общественном транспорте города. В частности, генеральный директор ООО «Маршрутное такси» Валерий Скиба уверен, что билет в маршрутке должен стоить до 35 рублей за одну поездку. Соответствующие расчеты уже поданы в региональную службу по тарифам. Но пока вопрос еще не рассмотрен.

Средний чек

Эксперты назвали сумму среднего чека в калининградских гостиницах, ресторанах и заведениях фаст-фуда в августе 2018 года. Интересной тенденцией стало увеличение продаж в ряде сфер даже после пикового спроса ЧМ-2018. Средний чек при этом показал рост и в тех отраслях, где произошло сокращение числа покупок.