Лента новостей
Все новости Калининград
В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: сокращение мигрантов, цена проезда и средний чек
Фото: Роман Родионов

Сокращение мигрантов

Власти региона анонсировали ужесточение миграционной политики и призвали уделять внимание обучению и переподготовке кадров внутри региона. РБК Калининград узнал у представителей бизнес-сферы, как сокращение числа иностранных работников может сказаться на разных сферах экономики области и ценовой политике в ряде отраслей.

Цена проезда

Калининградские перевозчики снова выступили с инициативой увеличить стоимость проезда в общественном транспорте города. В частности, генеральный директор ООО «Маршрутное такси» Валерий Скиба уверен, что билет в маршрутке должен стоить до 35 рублей за одну поездку. Соответствующие расчеты уже поданы в региональную службу по тарифам. Но пока вопрос еще не рассмотрен.

Средний чек

Эксперты назвали сумму среднего чека в калининградских гостиницах, ресторанах и заведениях фаст-фуда в августе 2018 года. Интересной тенденцией стало увеличение продаж в ряде сфер даже после пикового спроса ЧМ-2018. Средний чек при этом показал рост и в тех отраслях, где произошло сокращение числа покупок.