Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Калининград ,  
0 
Калининградские перевозчики хотят повысить стоимость проезда в маршрутках
Фото: Naeim Asgary

Стоимость проезда в калининградских маршрутках необходимо повысить. Такое мнение в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» озвучил генеральный директор ООО «Маршрутное такси» Валерий Скиба.

Тариф, который действует в городском общественном транспорте, уже не актуален, утверждает Скиба. Согласно расчетам компании, цена билета на проезд в маршрутных такси должна вырасти до 32 рублей. Такое подорожание позволит перевозчикам покрыть расходы и «выйти в ноль». Для получения прибыли, одна поездка должна стоить 35 рублей. Такие цифры перевозчик представил в региональную Службу по государственному регулированию цен и тарифов. Окончательное решение будут принимать власти города, уточнил гендиректор.

По словам главы ООО «Маршрутное такси», пока его фирма не работает в убыток. Предприятие занимается дополнительными сферами деятельности, позволяющими получать дополнительный доход. Экономить помогает и обновленный автопарк, который сейчас не требует дополнительных расходов.

Калининградские перевозчики подали пакет документов на пересмотр стоимости проезда в общественном транспорте. Эту информацию РБК Калининград подтвердил руководитель службы по тарифам области Кирилл Юткин. «На данный момент переданы не все бумаги, рассмотрение вопроса еще не началось», — добавил он.

7 сентября 2018 года мэр Калининграда Алексей Силанов анонсировал повышение платы за проезд в общественном транспорте. Рост цен может произойти до конца текущего года. Точная стоимость билетов пока находится в стадии обсуждения.

Последнее повышение тарифа на городских автобусах произошло в феврале прошлого года. Тогда цена поднялась с 18 до 20 рублей, а в маршрутках осталась на прежнем уровне — 22 рубля.

В августе 2017 года, исполнительный директор ООО «Маршрутное такси» Александр Бородулин сообщил о желании компании добиваться больших изменений. Он посчитал приемлемой стоимость билета в 30 рублей.

В начале августа 2018 года в регионе подняли цену проезда на пригородных и междугородных направлениях. Отдельное увеличение на 25% было предусмотрено для маршрута № 244Э, следующего из областного центра в аэропорт Храброво.

ООО «Маршрутное такси» — дочернее предприятие ИП Скиба В.С., существует с 2003 года. Автопарк компании состоит из автобусов «Мерседес Спринтер» не старше 2005 года. С 2016 года обслуживает городские маршруты № 11, № 15, № 61, № 63, № 64, № 68, № 71. В конце 2017 года весь транспорт организации был оборудован терминалами безналичной оплаты проезда.