Лента новостей
Все новости Калининград
Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной нефти» Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47
Калининград ,  
0 
Калининградские перевозчики хотят повысить стоимость проезда в маршрутках
Фото: Naeim Asgary

Стоимость проезда в калининградских маршрутках необходимо повысить. Такое мнение в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» озвучил генеральный директор ООО «Маршрутное такси» Валерий Скиба.

Тариф, который действует в городском общественном транспорте, уже не актуален, утверждает Скиба. Согласно расчетам компании, цена билета на проезд в маршрутных такси должна вырасти до 32 рублей. Такое подорожание позволит перевозчикам покрыть расходы и «выйти в ноль». Для получения прибыли, одна поездка должна стоить 35 рублей. Такие цифры перевозчик представил в региональную Службу по государственному регулированию цен и тарифов. Окончательное решение будут принимать власти города, уточнил гендиректор.

По словам главы ООО «Маршрутное такси», пока его фирма не работает в убыток. Предприятие занимается дополнительными сферами деятельности, позволяющими получать дополнительный доход. Экономить помогает и обновленный автопарк, который сейчас не требует дополнительных расходов.

Калининградские перевозчики подали пакет документов на пересмотр стоимости проезда в общественном транспорте. Эту информацию РБК Калининград подтвердил руководитель службы по тарифам области Кирилл Юткин. «На данный момент переданы не все бумаги, рассмотрение вопроса еще не началось», — добавил он.

7 сентября 2018 года мэр Калининграда Алексей Силанов анонсировал повышение платы за проезд в общественном транспорте. Рост цен может произойти до конца текущего года. Точная стоимость билетов пока находится в стадии обсуждения.

Последнее повышение тарифа на городских автобусах произошло в феврале прошлого года. Тогда цена поднялась с 18 до 20 рублей, а в маршрутках осталась на прежнем уровне — 22 рубля.

В августе 2017 года, исполнительный директор ООО «Маршрутное такси» Александр Бородулин сообщил о желании компании добиваться больших изменений. Он посчитал приемлемой стоимость билета в 30 рублей.

В начале августа 2018 года в регионе подняли цену проезда на пригородных и междугородных направлениях. Отдельное увеличение на 25% было предусмотрено для маршрута № 244Э, следующего из областного центра в аэропорт Храброво.

ООО «Маршрутное такси» — дочернее предприятие ИП Скиба В.С., существует с 2003 года. Автопарк компании состоит из автобусов «Мерседес Спринтер» не старше 2005 года. С 2016 года обслуживает городские маршруты № 11, № 15, № 61, № 63, № 64, № 68, № 71. В конце 2017 года весь транспорт организации был оборудован терминалами безналичной оплаты проезда.