Лента новостей
Все новости Калининград
Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт
Калининградские перевозчики хотят повысить стоимость проезда в маршрутках
Калининград, 13 сен, 15:56
0
Калининградские перевозчики хотят повысить стоимость проезда в маршрутках
Фото: Naeim Asgary

Стоимость проезда в калининградских маршрутках необходимо повысить. Такое мнение в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» озвучил генеральный директор ООО «Маршрутное такси» Валерий Скиба.

Тариф, который действует в городском общественном транспорте, уже не актуален, утверждает Скиба. Согласно расчетам компании, цена билета на проезд в маршрутных такси должна вырасти до 32 рублей. Такое подорожание позволит перевозчикам покрыть расходы и «выйти в ноль». Для получения прибыли, одна поездка должна стоить 35 рублей. Такие цифры перевозчик представил в региональную Службу по государственному регулированию цен и тарифов. Окончательное решение будут принимать власти города, уточнил гендиректор.

По словам главы ООО «Маршрутное такси», пока его фирма не работает в убыток. Предприятие занимается дополнительными сферами деятельности, позволяющими получать дополнительный доход. Экономить помогает и обновленный автопарк, который сейчас не требует дополнительных расходов.

Калининградские перевозчики подали пакет документов на пересмотр стоимости проезда в общественном транспорте. Эту информацию РБК Калининград подтвердил руководитель службы по тарифам области Кирилл Юткин. «На данный момент переданы не все бумаги, рассмотрение вопроса еще не началось», — добавил он.

7 сентября 2018 года мэр Калининграда Алексей Силанов анонсировал повышение платы за проезд в общественном транспорте. Рост цен может произойти до конца текущего года. Точная стоимость билетов пока находится в стадии обсуждения.

Последнее повышение тарифа на городских автобусах произошло в феврале прошлого года. Тогда цена поднялась с 18 до 20 рублей, а в маршрутках осталась на прежнем уровне — 22 рубля.

В августе 2017 года, исполнительный директор ООО «Маршрутное такси» Александр Бородулин сообщил о желании компании добиваться больших изменений. Он посчитал приемлемой стоимость билета в 30 рублей.

В начале августа 2018 года в регионе подняли цену проезда на пригородных и междугородных направлениях. Отдельное увеличение на 25% было предусмотрено для маршрута № 244Э, следующего из областного центра в аэропорт Храброво.

ООО «Маршрутное такси» — дочернее предприятие ИП Скиба В.С., существует с 2003 года. Автопарк компании состоит из автобусов «Мерседес Спринтер» не старше 2005 года. С 2016 года обслуживает городские маршруты № 11, № 15, № 61, № 63, № 64, № 68, № 71. В конце 2017 года весь транспорт организации был оборудован терминалами безналичной оплаты проезда.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"