Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 21 окт, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 21 окт, 23:08
Калининград ,  
0 
В автобусах Гданьска появится новый способ оплаты билетов
Фото: pixabay.com

В общественном транспорте Гданьска появились билетные терминалы для оплаты проезда картой. Об этом сообщает Trojmiasto.pl.

Новая система заработает в 15 автобусах, которые следуют до аэропорта. Оплатить билет бесконтактной картой будет необходимо в терминале на остановке. Однако пассажир не получит бумажный чек, автомат только зафиксирует транзакцию.

«Бесконтактные банковские карты имеют двойную функцию: платежный инструмент и идентификатор платежа в случае проверки. Пассажиры также смогут оплатить проезд через смартфон», — объясняет директор отдела электронных платежей Монетного двора Польши Яцек Сянски.

Система сборов заработает в экспериментальном режиме уже в сентябре. Ее испытание продлится год.

По словам пресс-секретаря Управления общественного транспорта в Гданьске Зигмунда Голаба, установка системы только на одном маршруте обусловлена тем, что необходимость оплаты проезда бесконтактной картой чаще возникает у туристов и людей, приезжающих в аэропорт. Как правило, они не знают текущих тарифов и не имеют времени на поиск точки продажи билетов. Таким образом, это решение устраняет необходимость в городской карте для пассажиров, которые бывают в городе не регулярно.

В Калининграде ввести электронные билеты в общественном транспорте власти планировали с 2015 года. Однако установка валидаторов в общественный транспорт несколько раз откладывалась по причине высокой стоимости оборудования. 

Как ранее сообщал РБК Калининград, стоимость внедрения системы электронной оплаты проезда в автобусах города оценили в 120 млн рублей. Еще 40 млн рублей необходимо на систему подсчета пассажиров.

Перевозчики также не хотят отказываться от кондукторов. По их словам, они помогают пенсионерам и следят за возможными террористичекими угрозами.

Сейчас в Калининграде возможность приобрести билет по безналичному расчету есть в маршрутных такси, где установлены банковские терминалы, и автобусах, следующих до аэропорта Храброво.​

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК