Лента новостей
Все новости Калининград
В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric
Названа сумма среднего чека в отелях и ресторанах Калининградской области
Калининград, 13 сен, 11:54
0
Названа сумма среднего чека в отелях и ресторанах Калининградской области
Фото: Olichel Adamovich

Специалисты «Платформы ОФД» — крупнейшего оператора фискальных данных посчитали, как изменился покупательский спрос в регионе в сегменте общепита и гостиничного бизнеса летом 2018 года. Соответствующий отчет имеется в распоряжении РБК Калининград.

Эксперты отмечают, что традиционно из-за сезона отпусков и выезда горожан на дачи, летом наблюдается снижение спроса в сегментах розничной торговли и общепита в целом по стране и эта тенденция наблюдается начиная с июня. Восстановление спроса происходит ближе к осени.

Но в этом году июньские продажи поддержал ЧМ-2018. Поэтому, в сравнении продаж июня и августа, в последнем месяце заметно снижение числа покупок в общепите в целом по России. Однако в Калининграде произошел рост в сфере фастфуда при снижении спроса в кафе и ресторанах.

Кроме того, зафиксировано увеличение прибыли в гостиничной отрасли. Если в июне чаще всего брали одноместные номера на несколько дней (влияние большого числа болельщиков), в августе чаще снимали двухместные номера на долгий срок для семейного проживания.​ Также вырос спрос на санаторно-курортные и лечебные услуги, что повлияло на сумму среднего чека.

Как ранее сообщил РБК Калининград руководитель торговых сетей «Виктория», «Квартал», «Дешево» Олег Красневский, явной тенденции к сокращению среднего чека в продуктовых магазинах летом 2018 года по сравнению с летом 2017 года не наблюдается.

Средний чек в заведениях Калининграда во время ЧМ-2018 составлял порядка 700-800 рублей, сообщали представители ресторанной сферы. Об особенностях работы отрасли в дни матчей рассказываем в специальном обзоре редакции. Наибольшим спросом на проживание в гостиницах города в период чемпионата пользовались номера категории 8-9 тысяч рублей за сутки, говорится в исследовании РБК Калининград.