Лента новостей
Все новости Калининград
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог 12:28, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Калининградским бизнесменам могут разрешить рассчитываться криптовалютой 11:18  Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Букварь и допреальность: как работает современная сеть дошкольных центров 10:50 
Названа сумма среднего чека в отелях и ресторанах Калининградской области
Калининград, 13 сен 2018, 11:54
0
Названа сумма среднего чека в отелях и ресторанах Калининградской области
Фото: Olichel Adamovich

Специалисты «Платформы ОФД» — крупнейшего оператора фискальных данных посчитали, как изменился покупательский спрос в регионе в сегменте общепита и гостиничного бизнеса летом 2018 года. Соответствующий отчет имеется в распоряжении РБК Калининград.

Эксперты отмечают, что традиционно из-за сезона отпусков и выезда горожан на дачи, летом наблюдается снижение спроса в сегментах розничной торговли и общепита в целом по стране и эта тенденция наблюдается начиная с июня. Восстановление спроса происходит ближе к осени.

Но в этом году июньские продажи поддержал ЧМ-2018. Поэтому, в сравнении продаж июня и августа, в последнем месяце заметно снижение числа покупок в общепите в целом по России. Однако в Калининграде произошел рост в сфере фастфуда при снижении спроса в кафе и ресторанах.

Кроме того, зафиксировано увеличение прибыли в гостиничной отрасли. Если в июне чаще всего брали одноместные номера на несколько дней (влияние большого числа болельщиков), в августе чаще снимали двухместные номера на долгий срок для семейного проживания.​ Также вырос спрос на санаторно-курортные и лечебные услуги, что повлияло на сумму среднего чека.

Как ранее сообщил РБК Калининград руководитель торговых сетей «Виктория», «Квартал», «Дешево» Олег Красневский, явной тенденции к сокращению среднего чека в продуктовых магазинах летом 2018 года по сравнению с летом 2017 года не наблюдается.

Средний чек в заведениях Калининграда во время ЧМ-2018 составлял порядка 700-800 рублей, сообщали представители ресторанной сферы. Об особенностях работы отрасли в дни матчей рассказываем в специальном обзоре редакции. Наибольшим спросом на проживание в гостиницах города в период чемпионата пользовались номера категории 8-9 тысяч рублей за сутки, говорится в исследовании РБК Калининград.