Лента новостей
Все новости Калининград
«Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49
Калининград ,  
0 
Названа сумма среднего чека в отелях и ресторанах Калининградской области
Фото: Olichel Adamovich

Специалисты «Платформы ОФД» — крупнейшего оператора фискальных данных посчитали, как изменился покупательский спрос в регионе в сегменте общепита и гостиничного бизнеса летом 2018 года. Соответствующий отчет имеется в распоряжении РБК Калининград.

Эксперты отмечают, что традиционно из-за сезона отпусков и выезда горожан на дачи, летом наблюдается снижение спроса в сегментах розничной торговли и общепита в целом по стране и эта тенденция наблюдается начиная с июня. Восстановление спроса происходит ближе к осени.

Но в этом году июньские продажи поддержал ЧМ-2018. Поэтому, в сравнении продаж июня и августа, в последнем месяце заметно снижение числа покупок в общепите в целом по России. Однако в Калининграде произошел рост в сфере фастфуда при снижении спроса в кафе и ресторанах.

Кроме того, зафиксировано увеличение прибыли в гостиничной отрасли. Если в июне чаще всего брали одноместные номера на несколько дней (влияние большого числа болельщиков), в августе чаще снимали двухместные номера на долгий срок для семейного проживания.​ Также вырос спрос на санаторно-курортные и лечебные услуги, что повлияло на сумму среднего чека.

Как ранее сообщил РБК Калининград руководитель торговых сетей «Виктория», «Квартал», «Дешево» Олег Красневский, явной тенденции к сокращению среднего чека в продуктовых магазинах летом 2018 года по сравнению с летом 2017 года не наблюдается.

Средний чек в заведениях Калининграда во время ЧМ-2018 составлял порядка 700-800 рублей, сообщали представители ресторанной сферы. Об особенностях работы отрасли в дни матчей рассказываем в специальном обзоре редакции. Наибольшим спросом на проживание в гостиницах города в период чемпионата пользовались номера категории 8-9 тысяч рублей за сутки, говорится в исследовании РБК Калининград.