Лента новостей
Все новости Калининград
Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь в стиле минимализм Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12
Калининград ,  
0 
Названа сумма среднего чека в отелях и ресторанах Калининградской области
Фото: Olichel Adamovich

Специалисты «Платформы ОФД» — крупнейшего оператора фискальных данных посчитали, как изменился покупательский спрос в регионе в сегменте общепита и гостиничного бизнеса летом 2018 года. Соответствующий отчет имеется в распоряжении РБК Калининград.

Эксперты отмечают, что традиционно из-за сезона отпусков и выезда горожан на дачи, летом наблюдается снижение спроса в сегментах розничной торговли и общепита в целом по стране и эта тенденция наблюдается начиная с июня. Восстановление спроса происходит ближе к осени.

Но в этом году июньские продажи поддержал ЧМ-2018. Поэтому, в сравнении продаж июня и августа, в последнем месяце заметно снижение числа покупок в общепите в целом по России. Однако в Калининграде произошел рост в сфере фастфуда при снижении спроса в кафе и ресторанах.

Кроме того, зафиксировано увеличение прибыли в гостиничной отрасли. Если в июне чаще всего брали одноместные номера на несколько дней (влияние большого числа болельщиков), в августе чаще снимали двухместные номера на долгий срок для семейного проживания.​ Также вырос спрос на санаторно-курортные и лечебные услуги, что повлияло на сумму среднего чека.

Как ранее сообщил РБК Калининград руководитель торговых сетей «Виктория», «Квартал», «Дешево» Олег Красневский, явной тенденции к сокращению среднего чека в продуктовых магазинах летом 2018 года по сравнению с летом 2017 года не наблюдается.

Средний чек в заведениях Калининграда во время ЧМ-2018 составлял порядка 700-800 рублей, сообщали представители ресторанной сферы. Об особенностях работы отрасли в дни матчей рассказываем в специальном обзоре редакции. Наибольшим спросом на проживание в гостиницах города в период чемпионата пользовались номера категории 8-9 тысяч рублей за сутки, говорится в исследовании РБК Калининград.