Лента новостей
Все новости Калининград
Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 20:49 Мать посаженного на цепь ребенка решила вернуть его через суд Общество, 20:42 Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39 Адвокат Янкаускаса сообщил о его четвертом задержании Политика, 19:36 Пентагон расторг контракт по ракетам с Boeing на $1 млрд Политика, 19:30
Калининград ,  
0 
Польские фермеры понесли убытки в 1,1 млрд злотых
Фото: Пресс-служба правительства КО

На конец июля 2019 года убытки польских фермеров оцениваются властями страны почти в 1,1 млрд злотых. Об этом сообщает польский Business Insider.

«Сельскохозяйственная засуха в Польше наблюдается по всем отслеживаемым культурам. Это относится к зерновым культурам: яровым и озимым, фруктовым деревьям и кустарникам, клубнике, бобовым, кукурузе, овощам, табаку, сахарной свекле, картофелю и хмелю», — отмечается в пресс-релизе правительства Польши.

Потери урожая подсчитывают 1298 комиссий, назначаемых воеводствами. По данным на начало августа 2019 года, от засухи пострадали более 134,2 тыс. хозяйств с общей площадью посевов в 1805,5 тыс. гектара.

Согласно прогнозу Центрального статистического управления республики, производство овощей в текущем году упадет на 9% по сравнению с предыдущим годом, фруктов — на 20%. При этом ожидается, что урожай зерновых увеличится на 8%, рапса — на 4%.

Как ранее сообщал РБК Калининград, аналогичная ситуация наблюдалась в Польше и в прошлом году. Тогда убытки сельхозпроизводителей оценили в в 1 млрд злотых. Однако фермеры страны заявили, что количество пострадавших угодий превышает количество зарегистрированных случаев. Засуха затронула более 2,2 млн гектаров сельскохозяйственных культур.

Потери урожая из-за засухи также терпят фермеры Литвы. Они предполагают, что сборы картофеля, лука и капусты снизятся на 30% по сравнению с 2018 годом. В связи с этим могут увеличиться цены на овощи.