Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о тяжелой травме самого дорого футболиста «Краснодара» Спорт, 21:12 Подрядчик Минкультуры пообещал ускорить работы после жалобы в прокуратуру Общество, 20:55 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 20:49 Мать посаженного на цепь ребенка решила вернуть его через суд Общество, 20:42 Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39
Калининград ,  
0 
На благоустройство центра Гусева выделили 30,3 млн рублей
Фото: Rimantas Lazdynas

Власти Гурьевского городского округа начали поиск подрядчика, который займется благоустройством центральной части города. Общая стоимость работ оценивается в 30,3 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Около 20,5 млн рублей планируется потратить на демонтажные и подготовительные работы, обустройство тротуаров, создание двух лестниц, пандуса, установку малых архитектурных форм, высадку деревьев, озеленение и металлическое ограждение. Также на площади появится флагшток. Приступить к работам подрядчик должен будет в течение трех дней с даты подписания контракта и завершить их до 15 декабря 2019 года.

Еще 9,8 млн рублей предусмотрено на устройство постаментов и стелы с памятником ангела-хранителя. Общая высота монумента составит 18,6 метра. Исполнителю необходимо установить скульптуру в течение двух месяцев с момента заключения контракта.

«Основной принцип архитектурно-планировочного решения центральной части — это удобная улично-дорожная развязка, пешеходная доступность территории, возможность беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения, возможность проезда по территории велотранспортом, создание благоприятной среды для отдыха и проведения массовых городских мероприятий, создание туристических пешеходных маршрутов с возможностью посещения православного Храма, прогулок вдоль реки Писсы, в том числе и водных», — отмечается в проектной документации.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в июле 2019 года власти муниципалитета объявили торги по поиску подрядчика для изготовления и установки в центре Гусева фонтана с гербом. Позднее областное УФАС обнаружило нарушение со стороны администрации городского округа в части определения поставщика и отменило закупку.

Проект благоустройства центральной части Гусева стал победителем конкурса Минстроя РФ в 2018 году. На его реализацию из федерального бюджета выделили 80 млн рублей. Предполагается, что площадь преобразуют в мемориальный комплекс в память победы русской армии в Гумбинненском сражении.