Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Четверть россиян сообщили об угрозе потерять работу Общество, 06:42 В бундестаге заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока-2» Политика, 06:26 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 06:21 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 05:27 Верфь «Звезда» получит 22 млрд руб. субсидий на строительство газовозов Бизнес, 05:17 Совфед поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан Общество, 05:04 В аэропортах Москвы отменили и задержали несколько десятков рейсов Общество, 04:43 Кнессет принял решение о самороспуске и назначил повторные выборы Политика, 04:22 СМИ назвали возможные причины крушения Ми-28 на Кубани Общество, 03:54 Глава МЧС сообщил о реакции Путина на спасение младенца в Магнитогорске Общество, 03:40 «Коммерсантъ» узнал о предложении Трампа Лаврову по торговле с Россией Политика, 03:33 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 03:28 Президент Бразилии сообщил о подозрении на рак кожи Политика, 03:14 В центре Москвы в день прощания с Лужковым ограничат движение транспорта Общество, 02:54
Калининград ,  
0 
На благоустройство центра Гусева выделили 30,3 млн рублей
Фото: Rimantas Lazdynas

Власти Гурьевского городского округа начали поиск подрядчика, который займется благоустройством центральной части города. Общая стоимость работ оценивается в 30,3 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Около 20,5 млн рублей планируется потратить на демонтажные и подготовительные работы, обустройство тротуаров, создание двух лестниц, пандуса, установку малых архитектурных форм, высадку деревьев, озеленение и металлическое ограждение. Также на площади появится флагшток. Приступить к работам подрядчик должен будет в течение трех дней с даты подписания контракта и завершить их до 15 декабря 2019 года.

Еще 9,8 млн рублей предусмотрено на устройство постаментов и стелы с памятником ангела-хранителя. Общая высота монумента составит 18,6 метра. Исполнителю необходимо установить скульптуру в течение двух месяцев с момента заключения контракта.

«Основной принцип архитектурно-планировочного решения центральной части — это удобная улично-дорожная развязка, пешеходная доступность территории, возможность беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения, возможность проезда по территории велотранспортом, создание благоприятной среды для отдыха и проведения массовых городских мероприятий, создание туристических пешеходных маршрутов с возможностью посещения православного Храма, прогулок вдоль реки Писсы, в том числе и водных», — отмечается в проектной документации.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в июле 2019 года власти муниципалитета объявили торги по поиску подрядчика для изготовления и установки в центре Гусева фонтана с гербом. Позднее областное УФАС обнаружило нарушение со стороны администрации городского округа в части определения поставщика и отменило закупку.

Проект благоустройства центральной части Гусева стал победителем конкурса Минстроя РФ в 2018 году. На его реализацию из федерального бюджета выделили 80 млн рублей. Предполагается, что площадь преобразуют в мемориальный комплекс в память победы русской армии в Гумбинненском сражении.