Лента новостей
Все новости Калининград
Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42
Калининград ,  
0 
Экономисты: в Литве изменятся цены на продукты
Фото: Okan Caliskan

Специалисты прогнозируют повышение цен на ряд продуктов питания в Литве. Об этом сообщает портал Delfi.

По данным экспертов, вырастут цены на мясо, птицу, яйца, муку и хлебобулочные изделия. Причина росте закупочных цен на зерно. Они увеличились почти на треть.

Как отметил менеджер по производству сельскохозяйственных культур зерноперерабатывающей компании Kauno grūdai Гинтарас Багдонас, стоимость зерна выросла в связи с тем, что урожаи в России и в Европе оказались ниже, чем ожидалось.

«Россия, которая является крупнейшим экспортером зерна в Европе, зафиксировала самый низкий урожай за последние три года», — цитирует Багдонаса Lietuvos rytas.

По словам председателя правления GK Group Таутвидаса Барштиса, за ростом цен на зерно последует увеличение ценников на муку и хлеб, а также на мясо птицы. «Мы отслеживаем тенденции и изыскиваем решения для снижения стоимости продукции. Однако, по-видимому, нельзя будет избежать увеличения цен на муку и продукты из птицы», — признал Таутвидас Барштис, пояснив, что стоимость кормового зерна также изменилась в сторону повышения, а вслед за этим вынуждены будут поднять стоимость и мясопроизводители.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в Польше также произошло увеличение цен на продукты. Специалисты посчитали, что в июне 2018 года цены выросли в среднем на 2% по сравнению прошлым годом, в том числе на товары — на 2,2%, а на услуги — на 1,4%.