Лента новостей
Все новости Калининград
Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес
Экономисты: в Литве изменятся цены на продукты
Калининград, 08 авг, 12:51
0
Экономисты: в Литве изменятся цены на продукты
Фото: Okan Caliskan

Специалисты прогнозируют повышение цен на ряд продуктов питания в Литве. Об этом сообщает портал Delfi.

По данным экспертов, вырастут цены на мясо, птицу, яйца, муку и хлебобулочные изделия. Причина росте закупочных цен на зерно. Они увеличились почти на треть.

Как отметил менеджер по производству сельскохозяйственных культур зерноперерабатывающей компании Kauno grūdai Гинтарас Багдонас, стоимость зерна выросла в связи с тем, что урожаи в России и в Европе оказались ниже, чем ожидалось.

«Россия, которая является крупнейшим экспортером зерна в Европе, зафиксировала самый низкий урожай за последние три года», — цитирует Багдонаса Lietuvos rytas.

По словам председателя правления GK Group Таутвидаса Барштиса, за ростом цен на зерно последует увеличение ценников на муку и хлеб, а также на мясо птицы. «Мы отслеживаем тенденции и изыскиваем решения для снижения стоимости продукции. Однако, по-видимому, нельзя будет избежать увеличения цен на муку и продукты из птицы», — признал Таутвидас Барштис, пояснив, что стоимость кормового зерна также изменилась в сторону повышения, а вслед за этим вынуждены будут поднять стоимость и мясопроизводители.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в Польше также произошло увеличение цен на продукты. Специалисты посчитали, что в июне 2018 года цены выросли в среднем на 2% по сравнению прошлым годом, в том числе на товары — на 2,2%, а на услуги — на 1,4%.