Лента новостей
Все новости Калининград
ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:37 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06
Калининград ,  
0 
Экономисты: в Литве изменятся цены на продукты
Фото: Okan Caliskan

Специалисты прогнозируют повышение цен на ряд продуктов питания в Литве. Об этом сообщает портал Delfi.

По данным экспертов, вырастут цены на мясо, птицу, яйца, муку и хлебобулочные изделия. Причина росте закупочных цен на зерно. Они увеличились почти на треть.

Как отметил менеджер по производству сельскохозяйственных культур зерноперерабатывающей компании Kauno grūdai Гинтарас Багдонас, стоимость зерна выросла в связи с тем, что урожаи в России и в Европе оказались ниже, чем ожидалось.

«Россия, которая является крупнейшим экспортером зерна в Европе, зафиксировала самый низкий урожай за последние три года», — цитирует Багдонаса Lietuvos rytas.

По словам председателя правления GK Group Таутвидаса Барштиса, за ростом цен на зерно последует увеличение ценников на муку и хлеб, а также на мясо птицы. «Мы отслеживаем тенденции и изыскиваем решения для снижения стоимости продукции. Однако, по-видимому, нельзя будет избежать увеличения цен на муку и продукты из птицы», — признал Таутвидас Барштис, пояснив, что стоимость кормового зерна также изменилась в сторону повышения, а вслед за этим вынуждены будут поднять стоимость и мясопроизводители.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в Польше также произошло увеличение цен на продукты. Специалисты посчитали, что в июне 2018 года цены выросли в среднем на 2% по сравнению прошлым годом, в том числе на товары — на 2,2%, а на услуги — на 1,4%.