Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Президент Польши призвал остановить выплату кредитов из-за коронавируса

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Президент Польши Анджей Дуда предложил банкам приостановить погашение кредитов гражданами и компаниями на несколько месяцев. Это должно помочь тем, кто оказался в сложной финансовой ситуации из-за коронавируса, пишет «Радио Польша».

После встречи с представителями финансовых учреждений президент заявил, что каждый должен иметь возможность подать заявку на приостановление выплат. «Нужно создать такие условия, чтобы любое лицо в трудной ситуации могло бы обратиться к своему банку или кредитору, чтобы не погашать кредит в течение нескольких месяцев», — отметил политик.

Приостановление платежей на срок от нескольких месяцев до полугода должно коснуться и ипотечных кредитов. Дуда также подчеркнул, что форма запроса должна быть максимально простой, в том числе доступной через интернет. Ее должны разработать уже к 16 марта.

Председатель Национального банка Польши Адам Гляпиньский уверяет, что банковская система страны стабильна, а из-за пандемии коронавируса предприниматели столкнутся с трудностями в основном потому, что работники с большей частотой будут уходить на больничный.

Как ранее сообщал РБК Калининград, первый случай заболевания зафиксировали в Польше 4 марта. Власти страны объявили о выделении 470 млн злотых на борьбу с болезнью, усилили пограничный контроль и отменили все массовые мероприятия. Польский топливный концерн Orlen запустил производство антисептика. Правительство Польши уверено, что страна ощутит экономические последствия вируса не только в 2020, но и в 2021 году. В стране планируют ввести положение эпидемиологической угрозы, на момент написания материала в стране зарегистрировано 49 случаев заболевания. Губернатор Калининградской области заявил, что в ближайшие несколько дней Польша станет «красной зоной» по коронавирусу, пишет «Клопс».