Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: ликвидация компаний и сложности с закупкой
Фото: Александр Подгорчук

Ликвидация компаний

Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей Калининградской области представил статистику, согласно которой количество компаний в регионе за прошлый год сократилось на 3%. Также уменьшается число открытых предприятий. По мнению экспертов, на это могли повлиять усиление деятельности контрольно-надзорных органов и экономические факторы.

Сложности с закупкой

МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок» отклонило все заявки на поставку оборудования для внедрения системы электронного билета в общественном транспорте города. Участие в торгах принимали три компании. Несмотря на задержку с выбором подрядчика, власти города рассчитывают уложиться в сроки, заявленные ранее.

Подорожание парковки

Власти Гданьска хотят создать в центре города платное парковочное пространство. Такую возможность дало законодательство, принятое в прошлом году. Насколько именно вырастет стоимость парковки пока не известно. В городской мэрии обещают провести предварительные опросы, анализ среднего времени парковки в центре и количества машин, оставленных на стоянках. Однако эксперты считают, что цена за парковку увеличится до 10 злотых.