Лента новостей
Все новости Калининград
Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35 Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами Экономика, 15:35 Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное Политика, 15:28 «Спартак» объявил об уходе Дмитрия Комбарова Спорт, 15:24 Силовики занялись сделкой из дела Абызова за два года до его ареста Общество, 15:11 СК завел уголовное дело после драки у станции метро «Электрозаводская» Общество, 15:03 Лондонский суд разморозил активы владельца Усачевского рынка Бизнес, 14:59 Капитана севшего на мель корабля «Ослябя» приговорили к условному сроку Общество, 14:58 Киркоров показал момент жесткой посадки самолета S7 в Домодедово Общество, 14:56
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: ликвидация компаний и сложности с закупкой
Фото: Александр Подгорчук

Ликвидация компаний

Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей Калининградской области представил статистику, согласно которой количество компаний в регионе за прошлый год сократилось на 3%. Также уменьшается число открытых предприятий. По мнению экспертов, на это могли повлиять усиление деятельности контрольно-надзорных органов и экономические факторы.

Сложности с закупкой

МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок» отклонило все заявки на поставку оборудования для внедрения системы электронного билета в общественном транспорте города. Участие в торгах принимали три компании. Несмотря на задержку с выбором подрядчика, власти города рассчитывают уложиться в сроки, заявленные ранее.

Подорожание парковки

Власти Гданьска хотят создать в центре города платное парковочное пространство. Такую возможность дало законодательство, принятое в прошлом году. Насколько именно вырастет стоимость парковки пока не известно. В городской мэрии обещают провести предварительные опросы, анализ среднего времени парковки в центре и количества машин, оставленных на стоянках. Однако эксперты считают, что цена за парковку увеличится до 10 злотых.