Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Миллиардер Мазепин призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02
Калининград ,  
0 

Как выглядит Парк пяти чувств за 136 млн рублей, открытый в Гурьевске

В Гурьевске открылся для посетителей сенситивный парк. В нем установлены зоны, направленные на развитие пяти чувств: слуха, зрения, обоняния, осязания и вкуса.

В парке оборудовали площадки для детских игр, места для отдыха и выгула собак с игровой зоной для четвероногих. В парке появились туалеты и точки общепита. Рядом находятся автомобильная парковка и стоянка для велосипедов. На территории проведено дополнительное озеленение, уложены пешеходные дорожки из тротуарной плитки, установлены фонари и ограждение парка.

В зеленой зоне установили архитектурные формы «сенситивной направленности»: гудящий камень, параболический отражатель, калейдоскоп. Также там можно увидеть оптические иллюзии, понять принцип работы шлюзов и винта Архимеда. А в зоне обоняния появились душистые растения.

Стоимость зоны — 136 млн рублей. Из них 55 млн рублей — средства федерального гранта. Регион получил деньги в 2018 году. Тогда проект на тот момент первого в России сенситивного парка стал победителем конкурса, организованного Минстроем РФ.