Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
ГЧП vs госзаказ: как девелоперам заработать в 2020-м Pro, 09:16 Названы самые популярные у россиян овощи и фрукты Общество, 09:08 Ночь на 24 января в Москве стала самой холодной с начала зимы Общество, 08:58 Семикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс вылетела с турнира Спорт, 08:52 Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности Общество, 08:48 Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН Политика, 08:46 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:32 В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м Общество, 08:31 Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде Спорт, 08:17 Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии Политика, 08:12 В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса Общество, 08:09 Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России Бизнес, 08:01 Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата Pro, 08:01 Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе Спорт, 08:00
Калининград ,  
0 

Как выглядит Парк пяти чувств за 136 млн рублей, открытый в Гурьевске

В Гурьевске открылся для посетителей сенситивный парк. В нем установлены зоны, направленные на развитие пяти чувств: слуха, зрения, обоняния, осязания и вкуса.

В парке оборудовали площадки для детских игр, места для отдыха и выгула собак с игровой зоной для четвероногих. В парке появились туалеты и точки общепита. Рядом находятся автомобильная парковка и стоянка для велосипедов. На территории проведено дополнительное озеленение, уложены пешеходные дорожки из тротуарной плитки, установлены фонари и ограждение парка.

В зеленой зоне установили архитектурные формы «сенситивной направленности»: гудящий камень, параболический отражатель, калейдоскоп. Также там можно увидеть оптические иллюзии, понять принцип работы шлюзов и винта Архимеда. А в зоне обоняния появились душистые растения.

Стоимость зоны — 136 млн рублей. Из них 55 млн рублей — средства федерального гранта. Регион получил деньги в 2018 году. Тогда проект на тот момент первого в России сенситивного парка стал победителем конкурса, организованного Минстроем РФ.