Лента новостей
Все новости Калининград
Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Итоги недели: эффект чемпионата и новые тренды 19:31  Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Росавиация: льготные полеты в Калининград могут стать круглогодичными 18:22  Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество
В правительстве Калининградской области крупная отставка
Калининград, 03 авг, 09:31
0
В правительстве Калининградской области крупная отставка
Максим Федосеев (Фото: Пресс-служба правительства области)

Вице-премьер регионального правительства Максим Федосеев подал заявление об увольнении. Причины его отставки пока не называются.

«Такое заявление от Федосеева есть. Оно находится на рассмотрении», — цитирует «Клопс.ру» главу пресс-службы правительства области Дмитрия Лыскова.

Максим Федосеев работает в правительстве региона с 2011 года. Тогда он был назначен на должность директора Агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области. С августа 2012 года до 2015 года возглавлял министерство ЖКХ и ТЭК Калининградской области. В 2015 году стал зампредседателя правительства региона, а в декабре 2016 года получил пост зампредседателя правительства региона и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области.

Минстрой региона и министерство ЖКХ и ТЭК были объединены для улучшения эффективности после увольнения Амира Кушхова, занимавшего тогда пост главы минстроя области и ухода в отставку врио главы ЖКХ и ТЭК Евгения Кобылкина.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Антон Алиханов, находясь в должности врио губернатора Калининградской области, уволил Амира Кушхова в декабре 2016 года. Как пояснял глава региона, такое решение было принято после проверки областного министерства по контролю. Материалы были направлены в правоохранительные органы. На данный момент экс-министр находится под арестом в связи с расследованием дела о многомилионном хищении при строительстве калининградского стадиона.

Отметим, в конце июня 2018 года ушел в отставку вице-премьер регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков. Он курировал вопросы промышленной политики, сельского хозяйства, экологии, развития рыбохозяйственного комплекса, недропользования и развития водных отношений на территории Калининградской области. Причиной ухода, по словам Александра Шендерюка-Жидкова, стал переход на вышестоящую должность — он занял пост главы управляющей компании ГК «Содружество». Подробно о взаимоотношениях в правительстве, проектах и разработках экс-чиновник рассказал РБК Калининград.