Лента новостей
Все новости Калининград
В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41
Калининград ,  
0 
В правительстве Калининградской области крупная отставка
Максим Федосеев (Фото: Пресс-служба правительства области)

Вице-премьер регионального правительства Максим Федосеев подал заявление об увольнении. Причины его отставки пока не называются.

«Такое заявление от Федосеева есть. Оно находится на рассмотрении», — цитирует «Клопс.ру» главу пресс-службы правительства области Дмитрия Лыскова.

Максим Федосеев работает в правительстве региона с 2011 года. Тогда он был назначен на должность директора Агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области. С августа 2012 года до 2015 года возглавлял министерство ЖКХ и ТЭК Калининградской области. В 2015 году стал зампредседателя правительства региона, а в декабре 2016 года получил пост зампредседателя правительства региона и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области.

Минстрой региона и министерство ЖКХ и ТЭК были объединены для улучшения эффективности после увольнения Амира Кушхова, занимавшего тогда пост главы минстроя области и ухода в отставку врио главы ЖКХ и ТЭК Евгения Кобылкина.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Антон Алиханов, находясь в должности врио губернатора Калининградской области, уволил Амира Кушхова в декабре 2016 года. Как пояснял глава региона, такое решение было принято после проверки областного министерства по контролю. Материалы были направлены в правоохранительные органы. На данный момент экс-министр находится под арестом в связи с расследованием дела о многомилионном хищении при строительстве калининградского стадиона.

Отметим, в конце июня 2018 года ушел в отставку вице-премьер регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков. Он курировал вопросы промышленной политики, сельского хозяйства, экологии, развития рыбохозяйственного комплекса, недропользования и развития водных отношений на территории Калининградской области. Причиной ухода, по словам Александра Шендерюка-Жидкова, стал переход на вышестоящую должность — он занял пост главы управляющей компании ГК «Содружество». Подробно о взаимоотношениях в правительстве, проектах и разработках экс-чиновник рассказал РБК Калининград.