Лента новостей
Все новости Калининград
Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30 Доллар подешевел до минимума с начала года Финансы, 11:29 Суд в Венгрии вынес приговор за гибель 71 мигранта в грузовике Общество, 11:28 Роман Березовский перешел из московского «Динамо» в «Сочи» Спорт, 11:17 Чьи работы собирал Щукин и что висит в Пушкинском Стиль, 11:07
Калининград ,  
0 
В правительстве Калининградской области крупная отставка
Максим Федосеев (Фото: Пресс-служба правительства области)

Вице-премьер регионального правительства Максим Федосеев подал заявление об увольнении. Причины его отставки пока не называются.

«Такое заявление от Федосеева есть. Оно находится на рассмотрении», — цитирует «Клопс.ру» главу пресс-службы правительства области Дмитрия Лыскова.

Максим Федосеев работает в правительстве региона с 2011 года. Тогда он был назначен на должность директора Агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области. С августа 2012 года до 2015 года возглавлял министерство ЖКХ и ТЭК Калининградской области. В 2015 году стал зампредседателя правительства региона, а в декабре 2016 года получил пост зампредседателя правительства региона и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области.

Минстрой региона и министерство ЖКХ и ТЭК были объединены для улучшения эффективности после увольнения Амира Кушхова, занимавшего тогда пост главы минстроя области и ухода в отставку врио главы ЖКХ и ТЭК Евгения Кобылкина.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Антон Алиханов, находясь в должности врио губернатора Калининградской области, уволил Амира Кушхова в декабре 2016 года. Как пояснял глава региона, такое решение было принято после проверки областного министерства по контролю. Материалы были направлены в правоохранительные органы. На данный момент экс-министр находится под арестом в связи с расследованием дела о многомилионном хищении при строительстве калининградского стадиона.

Отметим, в конце июня 2018 года ушел в отставку вице-премьер регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков. Он курировал вопросы промышленной политики, сельского хозяйства, экологии, развития рыбохозяйственного комплекса, недропользования и развития водных отношений на территории Калининградской области. Причиной ухода, по словам Александра Шендерюка-Жидкова, стал переход на вышестоящую должность — он занял пост главы управляющей компании ГК «Содружество». Подробно о взаимоотношениях в правительстве, проектах и разработках экс-чиновник рассказал РБК Калининград.