Лента новостей
Все новости Калининград
Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40
Калининград ,  
0 
В правительстве Калининградской области может появиться новый министр
Антон Алиханов и Сергей Черномаз во время рабочего выезда в Светлогорск в декабре 2017 года (Фото: Пресс-служба правительства области)

Новым главой министерства строительства и ЖКХ региона может стать Сергей Черномаз. Такие данные приводит «Клопс.ру» со ссылкой на данные правительства области.

Предполагается, что приказ о назначении Сергея Черномаза может быть подписан в ближайшие несколько дней. На данный момент он занимает должность руководителя ГКУ КО «Региональное управление заказчика капитального строительства». Этот пост Сергей Черномаз получил в конце 2015 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, место руководителя минстроительства и ЖКХ области освободилось после того, как в начале августа текущего года вице-премьер регионального правительства Максим Федосеев ушел в отставку.

Максим Федосеев возглавлял министерство строительства и ЖКХ региона с декабря 2016 года. Минстрой региона и министерство ЖКХ и ТЭК были объединены для улучшения эффективности после увольнения Амира Кушхова, занимавшего тогда пост главы минстроя области и ухода в отставку врио главы ЖКХ и ТЭК Евгения Кобылкина.

Амир Кушхов был уволен в декабре 2016 года. По словам главы региона Антона Алиханова, это решение было принято после проверки областного министерства по контролю. Материалы были направлены в правоохранительные органы. На данный момент экс-министр находится под арестом в связи с расследованием дела о многомилионном хищении при строительстве калининградского стадиона.