Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе Политика, 09:13 Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» Общество, 09:08 Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43 В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке Финансы, 08:43 За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34
Калининград ,  
0 

Восстановление рыцарского замка в Немане оценили в 300 млн

Фото: Пресс-служба Правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба Правительства Калининградской области

Восстановление памятника архитектуры, замка Рагнит в Неманском городском округе 14 века постройки, обойдется в 300 млн рублей. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на заявление губернатора Антона Алиханова на конференции Business Day в пятницу, 11 сентября.

Глава региона рассказал, что арендатор объекта культурного наследия Иван Артюх получил льготный кредит для реставрации объекта. «Когда работы будут закончены, 150 млн рублей мы спишем. Через десять лет он начнёт отдавать ещё 150 млн рублей», — отметил Алиханов. Он подчеркнул, что если у предпринимателя возникнут проблемы с выплатой, у области будет восстановленный объект культурного наследия. 13 века

Ранее жители области выбрали памятники, которые стоит привести в порядок в первую очередь по областной программе реконструкции. Голосование проходило в инстаграме Антона Алиханова. Планируется, что бизнесу дадут льготные кредиты на восстановление объектов культурного наследия. Лидерами по числу голосов стали замки Инстербург, Вальдау, Рагнит и Бальга, а также комплекс Алленберг в Знаменске.

Как  писал РБК Калининград, Неман получил 45 млн рублей федерального гранта на благоустройство города как победитель Всероссийского конкурса. На выделенные деньги планируется организовать новое рекреационное пространство в парковой зоне и благоустроить территории у главного туристического объекта города — замка Рагнит. Общий бюджет проекта составит 68 млн рублей.