Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

На ремонт исторического здания в Калининграде выделили 8 млн рублей

Фото:Скриншот документа госзакупки
Фото: Скриншот документа госзакупки

В Калининграде капитально отремонтируют часть здания бывшей народной школы им. Фридриха Шиллера на улице Маршала Новикова. Начальная цена контракта — 8 млн 42 тысячи рублей. Информация опубликована на портале госзакупок.

Подрядчик должен будет отремонтировать помещения на третьем и четвертом этажах объекта культурного наследия. Победителя торгов выберут 21 августа.

Здание было построено в 1910 году. Во время штурма Кёнигсберга и до осени 1945-го в школе располагались лечебницы Красной Армии. После войны здесь открыли профучилище № 5, сейчас в здании расположен Прибалтийский судостроительный техникум. Архитектурные особенности строения — портал главного входа с лучковой аркой и наличником, ризалиты, фальшокна, венчающие карнизы, гирлянды на фронтонах.

Как писал РБК Калининград, КГТУ планирует сделать капитальный ремонт фасада одного из корпусов Калининградского морского рыбопромышленного колледжа на улице Мореходной. Начальная цена контракта — 5,5 миллионов рублей. В здании до войны находилась народная школа для девочек «Трибукайт-школа».