Лента новостей
Все новости Калининград
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Калининград ,  
0 
Из-за ЧМ-2018 в Калининграде перенесут День города
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

В текущем году празднование Дня города будет сдвинуто из-за проведения матчей и массовых мероприятий ЧМ-2018. Об этом предупредили в мэрии Калининграда.

Согласно правилам ФИФА, во время футбольных активностей запрещено проводить другие публичные акции и празднования.

Матчи на стадионе «Калининнград» пройдут 16 июня (Хорватия — Нигерия); 22 июня (Сербия — Швейцария); 25 июня (Испания — Марокко); 28 июня (Англия — Бельгия). До финального матча 15 июля будет открыта фан-зона на Центральной площади у Дома Советов.

В связи с этим отметить день рождения города калининградцы смогут 21-22 июля. По плану его отмечают каждое второе воскресенье июля. В этом году дата приходится на 14 июля. Калининград будет праздновать 763-летие.

Напомним, в 2007 году власти города приняли решение о переносе празднования Дня города с начала июля на сентябрь. Причиной называлась невозможность присутствия горожан и выступающих звезд в связи с летними отпусками.

«Вот скажите, вы свой День рождения отмечаете день в день? Не-ет, вы устраиваете праздник, когда удобно и для вас, и для гостей. Например, переносите с понедельника на пятницу. Так и День города — в сентябре удобнее, чем в июле», — говорил тогда Александр Ярошук, занимавший должность мэра Калининграда, добавляя, что праздник в начале июля выпадает на православный Петров пост, который начинается в июне и заканчивается 12 июля.

В 2011 году Александр Ярошук объявил о возвращении праздновании дня города летом. В феврале 2012 года депутаты горсовета единоласно утвердили датой Дня города второе воскресенье июля.