Лента новостей
Все новости Калининград
Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14 Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06
Калининград ,  
0 
Из-за ЧМ-2018 в Калининграде перенесут День города
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

В текущем году празднование Дня города будет сдвинуто из-за проведения матчей и массовых мероприятий ЧМ-2018. Об этом предупредили в мэрии Калининграда.

Согласно правилам ФИФА, во время футбольных активностей запрещено проводить другие публичные акции и празднования.

Матчи на стадионе «Калининнград» пройдут 16 июня (Хорватия — Нигерия); 22 июня (Сербия — Швейцария); 25 июня (Испания — Марокко); 28 июня (Англия — Бельгия). До финального матча 15 июля будет открыта фан-зона на Центральной площади у Дома Советов.

В связи с этим отметить день рождения города калининградцы смогут 21-22 июля. По плану его отмечают каждое второе воскресенье июля. В этом году дата приходится на 14 июля. Калининград будет праздновать 763-летие.

Напомним, в 2007 году власти города приняли решение о переносе празднования Дня города с начала июля на сентябрь. Причиной называлась невозможность присутствия горожан и выступающих звезд в связи с летними отпусками.

«Вот скажите, вы свой День рождения отмечаете день в день? Не-ет, вы устраиваете праздник, когда удобно и для вас, и для гостей. Например, переносите с понедельника на пятницу. Так и День города — в сентябре удобнее, чем в июле», — говорил тогда Александр Ярошук, занимавший должность мэра Калининграда, добавляя, что праздник в начале июля выпадает на православный Петров пост, который начинается в июне и заканчивается 12 июля.

В 2011 году Александр Ярошук объявил о возвращении праздновании дня города летом. В феврале 2012 года депутаты горсовета единоласно утвердили датой Дня города второе воскресенье июля.