Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00 В Подмосковье введут дополнительные льготы для поддержки бизнеса Бизнес, 03:49 СМИ сообщили о введении в кому Надежды Бабкиной из-за пневмонии Общество, 03:17 Более 70% педагогов заявили о возросшей нагрузке из-за перехода в онлайн Общество, 02:59
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Стало известно, будут ли закрывать в Калининграде ТЦ и рестораны

Фото: Pexel

На данный момент из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции решения закрыть для посещения общественные места в Калининградской области нет. Власти региона обсудят меры на ближайшем заседании оперативного штаба. Об этом РБК Калининград сообщил глава пресс-службы правительства области Дмитрий Лысков.

«По поводу закрытия кафе, ресторанов и прочих общественных мест по примеру, как это было сделано в Москве, в настоящий момент такого решения еще не принято. Уверен, что на ближайшем заседании штаба, которое будет, если я не ошибаюсь, в субботу, мы обсудим эти меры», — отметил Лысков.

Он сообщил, что на текущий момент ситуация в Калининграде не настолько тяжелая, как сложилась в столице, в силу меньшей численности населения и транзитного трафика. Однако «это не повод в предстоящие выходные длиною в неделю собираться большими компаниями, даже на побережьях региона», акцентировал внимание руководитель пресс-службы.

«Не нужно устраивать пикники, ходить массово на шопинг и ездить куда-нибудь развлекаться. В предстоящую неделю лучше всего побыть дома и сократить свое общение и контакты до минимума. Все-таки давайте будем откровенны, здоровье человека в том числе и его забота. Поэтому важно, чтобы люди проявляли бдительность. Несмотря на то что на текущий момент число зараженных в Калининградской области не растет, это не означает, что можно расслабиться и пустить все на самотек», — заключил Лысков.

Фото: Pexel

Поток покупателей в крупных ТЦ в центре Калининграда уже снизился. Представители компаний оценивают сокращение трафика посетителей от 10 до 50%.

«По нашим наблюдениям, в районе 15% (снизился трафик — прим. РБК Калининград). Прогнозировать длительность этого процесса очень сложно сейчас. Мы ощутили падение трафика примерно где-то после 15 марта. Пока нелегко проанализировать убытки, мы общаемся с нашими арендаторами. На сегодняшний день идут стимулирующие акции, это в значительной степени поддерживает», — отметила представительница одного из ТЦ.

Похожая ситуация и в торговом доме «Кловер». «Точно так же, не больше пока, примерно на 10% (снизился поток — прим. РБК Калининград), не больше. Все началось в середине марта», — поделилась начальник отдела маркетинга и рекламы торгового центра Анна Павлюк.

В другом крупном торговом центре Калининграда посещаемость заметно снизилась начиная с 16 марта. Причина — распространение информации о коронавирусе.

«Точную цифру сказать сложно, ориентировочно на 50% упал трафик», — рассказали представители торгового центра.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в областном центре серьезно сократились продажи кофе навынос. Падение спроса наблюдается с середины марта этого года.