Перейти к основному контенту
Калининград⁠,
0

Бизнесмен Пимонов: пальмовое масло могут заменить только дешевым аналогом

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Разработанное Всероссийским научно-исследовательским институтом масличных культур стеариновое масло подсолнечника может использоваться в кондитерской и пищевой отрасли только в том случае, если будет стоить как пальмовое масло или дешевле. Такое мнение выразил в разговоре с «Business FM — Калининград» генеральный директор группы компаний «Балтийский пекарский дом» Александр Пимонов.

По его словам, масложировая промышленность может работать на любом сырье, будь то бараний, свиной или рыбий жир, соевое или пальмовое масло — потребитель не заметит разницы.

«Все решает цена. И на сегодняшний день все работают на пальмовом масле, только по одной причине — это его низкая стоимость из-за того, что оно произрастает в тропиках и имеет несколько волн урожая. Соответственно, оно стоит ниже, чем остальное перечисленное мной сырье. В связи с этим, если тот подсолнечник, что изобрели российские ученые в себестоимости будет ниже на территории Российской Федерации, чем пальмовое масло, ввезенное из Малайзии, то да, оно имеет шансы заменить. Но если себестоимость будет выше, то это останется узко-нишевым продуктом», — считает Пимонов.

Ученые отмечают, что высокостеариновое подсолнечное масло пригодно для изготовления кондитерских изделий, оно полезнее пальмового. Но при этом стеариновый подсолнечник не является трансгенным жиром, поэтому его цена на рынке может быть завышена.

Как писал РБК Калининград, осенью прошлого года подсолнечное масло в России прибавило в цене 25%. Причиной такого подорожания эксперты называют повышенный спрос на российский продукт переработки подсолнечника на мировой арене и сокращение предложения.

Чем поможет ИИ от Сбера?

Попробуйте новую функцию «ГигаЧат» — общаться голосом

Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей

Как приготовить говядину в вине по-бургундски                         

Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом

Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились

О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей

Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину

Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть

Какие есть правила классической сервировки стола

Какие игры можно предложить для взрослой компании дома

Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 декабря
EUR ЦБ: 88,7 (-1,2)
Инвестиции, 13:56
Курс доллара на 6 декабря
USD ЦБ: 76,09 (-0,88)
Инвестиции, 13:56
Все новости Калининград
Бойца ММА отправили в СИЗО за отработку ударов на памятнике МЧС Спорт, 14:16
В Анталье произошло землетрясение магнитудой 4,9 Общество, 14:15
В партии Мерца заявили о конце эпохи американской поддержки Европы Политика, 14:13
НКР подтвердило кредитный рейтинг ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ» на уровне AAA.ru Кредитные рейтинги, 14:12
Как добавить золото в свой портфель: инструкция для инвесторов #всенабиржу!, 14:10
Какие антиэйдж-технологии в косметологии ждут в ближайшие 5 лет РБК и КИТ МЕД, 14:00
«Инвестпалата» объявила о сборе заявок на обмен заблокированными активами Инвестиции, 13:53
Как заводить полезные знакомства?
Интенсив о нетворкинге
Подробнее
Подведены итоги программы Красноярского края «Лидеры здравоохранения» Пресс-релиз, 13:48
Монетизация данных о клиентах: норма или повод для паники РБК и PostgresPro, 13:46
Когда перфекционист вредит компании Образование, 13:40
AFP описало переговоры США с Украиной цитатой «быстрее, быстрее, быстрее» Политика, 13:40
Глава Euroclear исключила наличие свободных денег для ЕС за счет активов Политика, 13:39
К Wildberries отправили претензию за продажу одежды под брендом Aurus Бизнес, 13:38
Шесть критериев качества жизни в новостройке РБК и ПИК, 13:37