Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 07:38 Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 Власти Петербурга объяснили письмо о выявлении учеников-экстремистов Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00
Калининград ,  
0 

Агрохолдинг Лужкова открыл новое направление производства

Фото:Пресс-служба правительства области
Фото: Пресс-служба правительства области

Агрокомплекс «Веедерн», которым руководит экс-мэр Москвы Юрий Лужков, начал производство перепелиного мяса, сообщает пресс-служба компании.

В мае 2018 года хозяйство Лужкова открыло линию выпуска перепелиных яиц, сообщал РБК Калининград. По словам самого Лужкова, эта инициатива стала успешной. В связи с чем было принято решение запустить производство мяса перепелов.

Сейчас в агрокомплексе имеется необходимое оборудование для выращивания и разведения птиц, которым созданы комфортные условия: они содержатся в помещениях с хорошей вентиляцией, оборудованием, поддерживающим влажность и нужную температуру, а также освещение в течение 17 часов в день.

В 2019 году планируется увеличить поголовье перепелов «Веедерна» до 10 тысяч особей. Первое поголовье при открытии производства яиц достигало 1 тысячи птиц американской и техасской пород.

Агрохолдинг «Веедерн» находится в Озерском районе Калининградской области. Компания занимается овцеводством, племенным коневодством, а также выращиванием зерновых культур и их переработкой. Также предприятие Лужкова выпускает грибы и сыры под брендом «Медовые Лужки». В августе 2018 года было открыто производство меда.