Лента новостей
Все новости Калининград
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
Агрохолдинг Лужкова открыл новое направление производства
Фото: Пресс-служба правительства области

Агрокомплекс «Веедерн», которым руководит экс-мэр Москвы Юрий Лужков, начал производство перепелиного мяса, сообщает пресс-служба компании.

В мае 2018 года хозяйство Лужкова открыло линию выпуска перепелиных яиц, сообщал РБК Калининград. По словам самого Лужкова, эта инициатива стала успешной. В связи с чем было принято решение запустить производство мяса перепелов.

Сейчас в агрокомплексе имеется необходимое оборудование для выращивания и разведения птиц, которым созданы комфортные условия: они содержатся в помещениях с хорошей вентиляцией, оборудованием, поддерживающим влажность и нужную температуру, а также освещение в течение 17 часов в день.

В 2019 году планируется увеличить поголовье перепелов «Веедерна» до 10 тысяч особей. Первое поголовье при открытии производства яиц достигало 1 тысячи птиц американской и техасской пород.

Агрохолдинг «Веедерн» находится в Озерском районе Калининградской области. Компания занимается овцеводством, племенным коневодством, а также выращиванием зерновых культур и их переработкой. Также предприятие Лужкова выпускает грибы и сыры под брендом «Медовые Лужки». В августе 2018 года было открыто производство меда.