Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Агрохолдинг Лужкова открыл новое направление производства

Фото: Пресс-служба правительства области

Агрокомплекс «Веедерн», которым руководит экс-мэр Москвы Юрий Лужков, начал производство перепелиного мяса, сообщает пресс-служба компании.

В мае 2018 года хозяйство Лужкова открыло линию выпуска перепелиных яиц, сообщал РБК Калининград. По словам самого Лужкова, эта инициатива стала успешной. В связи с чем было принято решение запустить производство мяса перепелов.

Сейчас в агрокомплексе имеется необходимое оборудование для выращивания и разведения птиц, которым созданы комфортные условия: они содержатся в помещениях с хорошей вентиляцией, оборудованием, поддерживающим влажность и нужную температуру, а также освещение в течение 17 часов в день.

В 2019 году планируется увеличить поголовье перепелов «Веедерна» до 10 тысяч особей. Первое поголовье при открытии производства яиц достигало 1 тысячи птиц американской и техасской пород.

Агрохолдинг «Веедерн» находится в Озерском районе Калининградской области. Компания занимается овцеводством, племенным коневодством, а также выращиванием зерновых культур и их переработкой. Также предприятие Лужкова выпускает грибы и сыры под брендом «Медовые Лужки». В августе 2018 года было открыто производство меда.