Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13
Калининград ,  
0 
Агрохолдинг Лужкова открыл новое направление производства
Фото: Пресс-служба правительства области

Агрокомплекс «Веедерн», которым руководит экс-мэр Москвы Юрий Лужков, начал производство перепелиного мяса, сообщает пресс-служба компании.

В мае 2018 года хозяйство Лужкова открыло линию выпуска перепелиных яиц, сообщал РБК Калининград. По словам самого Лужкова, эта инициатива стала успешной. В связи с чем было принято решение запустить производство мяса перепелов.

Сейчас в агрокомплексе имеется необходимое оборудование для выращивания и разведения птиц, которым созданы комфортные условия: они содержатся в помещениях с хорошей вентиляцией, оборудованием, поддерживающим влажность и нужную температуру, а также освещение в течение 17 часов в день.

В 2019 году планируется увеличить поголовье перепелов «Веедерна» до 10 тысяч особей. Первое поголовье при открытии производства яиц достигало 1 тысячи птиц американской и техасской пород.

Агрохолдинг «Веедерн» находится в Озерском районе Калининградской области. Компания занимается овцеводством, племенным коневодством, а также выращиванием зерновых культур и их переработкой. Также предприятие Лужкова выпускает грибы и сыры под брендом «Медовые Лужки». В августе 2018 года было открыто производство меда.