Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе Политика, 09:13 Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» Общество, 09:08 Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43 В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке Финансы, 08:43 За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34
Калининград ,  
0 

Губернатор: «Лимит на сельскую ипотеку выбран двукратно»

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Глава региона Антон Алиханов заявил, что лимит, изначально зарезервированный под Калининградскую область по государственной программе «Сельская ипотека», уже выбран двукратно. Как реализуется эта программа и какие есть дополнительные запросы, он предложил обсудить на ближайшем заседании аграрного совета.

«Она (программа льготной сельской ипотеки — прим. РБК Калининград) имеет огромный спрос. Я считаю, что надо продолжать, пока есть возможность и лимиты Россельхозбанка, надо этим пользоваться», — сказал глава региона накануне на оперативном совещании правительства.

Напомним, власти Калининградской области в октябре расширили географию территорий, где можно оформить льготный ипотечный кредит под 2,7% на покупку жилья в сельской местности. По словам директора калининградского филиала «Россельхозбанка» Инессы Мусиной, сделано это для того, чтобы реализовать до конца 2020 года полученные по государственной программе «Сельская ипотека» средства — 841 млн рублей. В новый список вошли Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный, Гурьевск, Светлый и другие населённые пункты с численностью населения менее 30 тысяч. Также в октябре губернатор Антон Алиханов высказывал мнение, что расширение программы может привести к дальнейшему росту цен на жильё. Ранее об этом сообщал РБК Калининград.

В то же время, региональная статистика по итогам третьего квартала 2020 года говорит об обратном: цены на загородные дома снизились на 4,9%. При этом, с начала года они выросли на 2%, а с июля начали падать. По данным аналитиков портал «Мир квартир», средняя стоимость дома в Калининградской области составила 7 млн 815 тысяч рублей.