Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненным рядом с убитой женой Общество, 09:40 В регион заходит одна из крупнейших транспортно-логистических групп в РФ Калининград, 09:31  «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе Политика, 09:13 Центр Чумакова пообещал в два раза нарастить выпуск «КовиВака» Общество, 09:08
Калининград ,  
0 

В Балтийск прибыл первый контейнерный поезд по маршруту Китай-Европа

Фото: Пресс-служба правительства КО
Фото: Пресс-служба правительства КО

В Калининградскую область по «Новому Шелковому Пути» прибыл первый контейнерный поезд. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Подача вагонов прошла на железнодорожном паромном комплексе в Балтийске. В составе поезда, следующего по маршруту Сиань — Калининград — Гамбург, находятся 42 сорокафутовых контейнера (84 TEU) с товарами народного потребления, автомобильными запчастями и компьютерным оборудованием. Груз был доставлен из Китая за 8 дней.

Новый мультимодальный проект реализует Калининградская железная дорога совместно с АО «ОТЛК ЕРА». Соответствующее международное соглашение было подписано в 2018 году при участии губернатора области Антона Алиханова. «Два года назад был открыт новый транспортный коридор Европа-Россия-Китай. Тогда в Черняховск из Польши прибыл первый контейнерный поезд, направляющийся с товарами в Азию, — отметил заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов. — Усилия по интеграции региона в маршрут «Нового шёлкового пути» дает результаты. За это время увеличилась грузовая база. Рост объема перевозок составляет ежегодно порядка 20%».

В Балтийске был произведен перегруз контейнеров на фидерные суда, которые доставят грузы в Германию — на железнодорожно-портовый терминал Мукран/Засниц. Как отметило руководство Калининградской железной дороги, мультимодальные перевозки планируют организовать на постоянной основе. Проектом предусмотрена отправка встречных поездов, следующих из Германии в Китай с перегрузом контейнеров на терминалах Мукран/Засниц и Балтийск.

Как ранее сообщал РБК Калининград, пилотные поезда по маршруту из Китая в Европу были запущены в ноябре 2018 года. Проект должен сократить издержки, повысить эффективность и доходность для перевозчиков. По мнению Антона Алиханова, в области имеются все возможности, чтобы завоевать ощутимую часть транспортного рынка.

В конце октября текущего года стало известно о планах российской логистической компании FESCO по запуску закольцованного сухопутного сервиса Китай-Германия для перевозки транзитных грузов через Калининград. Контейнерный поезд под названием Silkway Amber будет следовать из Чжэнчжоу в Гамбург и обратно. Маршрут пройдет через пограничные переходы Эрлянь, Замын-Ууд, Наушки и Мамоново-Бранёво. Перегрузка в регионе будет осуществляться на станции Дзержинская-Новая.