Лента новостей
Все новости Калининград
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Калининград ,  
0 
Запущены мультимодальные перевозки из Китая в Европу через Калининград
Фото: U. Leone

«Объединенная транспортно-логистическая компания — Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА»), Калининградская железная дорога — филиал ОАО «РЖД» и ОАО «Калининградский морской торговый порт» (ОАО «КМТП») вместе с ООО «Белинтертранс-Германия» запустили пилотные поезда между Калининградом и Чэнду (Китай). Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе ОТЛК ЕРА.

Составы отправлены в ходе реализации проекта развития мультимодальных перевозок из Китая в Европу через порты Калининградской области. ​Два полносоставных поезда с контейнерами, прибывшими морским путем из Роттердама, были отправлены из Калининграда в Чэнду.

«Итоги пилотных отправок предстоит проанализировать. Отмечу, что была применена технология объединения контейнерных поездов, которые позволяют оптимально использовать пропускную способность наших железных дорог, сократить издержки, повысить эффективность и доходность, в первую очередь для перевозчиков», — отметил президент ОТЛК ЕРА Алексей Гром.

По его словам, направление мультимодальных перевозок в условиях увеличения контейнерного транзита имеет высокий потенциал и может служить хорошим дополнением к сухопутным базовым маршрутам. «Первые мультимодальные контейнерные перевозки через порт Калининграда — это завершение большого блока работы по запуску нового сервиса», — резюмировал руководитель ОТЛК ЕРА.

В сентябре 2018 года в Калининграде прошел Евроазиатский транзитный форум, на котором обсуждались создания кратчайших транзитных путей из Китая в страны и порты Европы через Калининград. Губернатор региона Антон Алиханов тогда заявлял, что у региона имеются все возможности, чтобы завоевать ощутимую часть транспортного рынка.