Лента новостей
Все новости Калининград
CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20
Калининград ,  
0 
Запущены мультимодальные перевозки из Китая в Европу через Калининград
Фото: U. Leone

«Объединенная транспортно-логистическая компания — Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА»), Калининградская железная дорога — филиал ОАО «РЖД» и ОАО «Калининградский морской торговый порт» (ОАО «КМТП») вместе с ООО «Белинтертранс-Германия» запустили пилотные поезда между Калининградом и Чэнду (Китай). Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе ОТЛК ЕРА.

Составы отправлены в ходе реализации проекта развития мультимодальных перевозок из Китая в Европу через порты Калининградской области. ​Два полносоставных поезда с контейнерами, прибывшими морским путем из Роттердама, были отправлены из Калининграда в Чэнду.

«Итоги пилотных отправок предстоит проанализировать. Отмечу, что была применена технология объединения контейнерных поездов, которые позволяют оптимально использовать пропускную способность наших железных дорог, сократить издержки, повысить эффективность и доходность, в первую очередь для перевозчиков», — отметил президент ОТЛК ЕРА Алексей Гром.

По его словам, направление мультимодальных перевозок в условиях увеличения контейнерного транзита имеет высокий потенциал и может служить хорошим дополнением к сухопутным базовым маршрутам. «Первые мультимодальные контейнерные перевозки через порт Калининграда — это завершение большого блока работы по запуску нового сервиса», — резюмировал руководитель ОТЛК ЕРА.

В сентябре 2018 года в Калининграде прошел Евроазиатский транзитный форум, на котором обсуждались создания кратчайших транзитных путей из Китая в страны и порты Европы через Калининград. Губернатор региона Антон Алиханов тогда заявлял, что у региона имеются все возможности, чтобы завоевать ощутимую часть транспортного рынка.