Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

В Польше заявили о дефиците сотрудников в одной из сфер

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

В Польше наблюдается дефицит водителей. Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой Rzeczpospolita.

Согласно информации издания, в стране постоянно растет спрос на услуги перевозчиков. «Времена, когда дешевое такси или, например, автомобиль Uber подъезжал через несколько минут после вызова, уходят в историю», — пишет Rzeczpospolita. Так, в каждом крупном городе Польши не хватает по крайней мере нескольких тысяч водителей. Что касается всего сектора перевозок, в том числе и грузовых, то по прогнозам, через два года дефицит водителей достигнет 200 тысяч человек.

Для того, чтобы удовлетворить спрос жителей страны, конкурирующие компании объединяются. Если клиент заказывает такси одной фирмы, на вызов может приехать автомобиль другого таксопарка. При сложившейся ситуации предпринимателям не удастся долго сдерживать цены, считают эксперты. Таким образом, нехватка сотрудников может существенно отразится на стоимости услуг.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в октябре текущего года польские СМИ заявляли о дефиците кадров в строительной отрасли. В стране не хватает в общей сложности порядка 100–120 тысяч специалистов. Наиболее востребованы плотники, сварщики, крановщики, а также люди с опытом работы в железнодорожной отрасли — энергетики и железнодорожники.