Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за не привитого ребенка Общество, 14:48 Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев решил выйти из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06
Калининград ,  
0 
В Польше одна из профессий стала дефицитной
Фото: Pixabay

На строительных объектах Польши наблюдается нехватка порядка 100–120 тысяч строителей. Об этом пишет Polsha24.

Так как на 2020 год запланировано большое количество строительных работ по всей стране, в том числе реконструкция железнодорожных путей и строительство дорог, на выполнение этих проектов потребуются рабочие, которых не хватает уже сегодня. Руководители крупных отраслевых фирм в Польше опасаются, что в следующем году ситуация с рабочими кадрами может значительно ухудшиться. При этом занятость в строительной отрасли в Польше в последнее время растет.

«К середине этого года в разных регионах страны было трудоустроено 420 тысяч строителей. Тем не менее профильные компании жалуются, что им не хватает рабочих рук», — сообщает издание.

На сегодняшний день в стране востребованы такие специалисты, как плотники, сварщики, крановщики, а также люди с опытом работы в железнодорожной отрасли — энергетики и железнодорожники.

Польские строительные компании в последние годы стали трудоустраивать иностранцев. Чаще всего это рабочие с Украины. Но есть опасения, что в следующем году они могут отправиться на заработки в Германию. Также в Польше немало строителей из Республики Беларусь. Стали появляться работники из Непала, Азербайджана и Грузии. Однако, как отмечает издание, подтверждение квалификации иностранцев является проблемой. Поэтому они обычно выполняют самые простые строительные работы.

Как ранее сообщал РБК Калининград, литовские перевозчики опасаются, что в 2020 году в отрасли может наступить серьезный кризис. По информации Министерства социального обеспечения и труда республики, транспортным компаниям уже сейчас не хватает порядка 15 000 водителей.