Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Жириновский заявил о возможном сложении полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20 Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский назвал задержание главы Хабаровского края некорректным Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49
Калининград ,  
0 

В Польше одна из профессий стала дефицитной

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

На строительных объектах Польши наблюдается нехватка порядка 100–120 тысяч строителей. Об этом пишет Polsha24.

Так как на 2020 год запланировано большое количество строительных работ по всей стране, в том числе реконструкция железнодорожных путей и строительство дорог, на выполнение этих проектов потребуются рабочие, которых не хватает уже сегодня. Руководители крупных отраслевых фирм в Польше опасаются, что в следующем году ситуация с рабочими кадрами может значительно ухудшиться. При этом занятость в строительной отрасли в Польше в последнее время растет.

«К середине этого года в разных регионах страны было трудоустроено 420 тысяч строителей. Тем не менее профильные компании жалуются, что им не хватает рабочих рук», — сообщает издание.

На сегодняшний день в стране востребованы такие специалисты, как плотники, сварщики, крановщики, а также люди с опытом работы в железнодорожной отрасли — энергетики и железнодорожники.

Польские строительные компании в последние годы стали трудоустраивать иностранцев. Чаще всего это рабочие с Украины. Но есть опасения, что в следующем году они могут отправиться на заработки в Германию. Также в Польше немало строителей из Республики Беларусь. Стали появляться работники из Непала, Азербайджана и Грузии. Однако, как отмечает издание, подтверждение квалификации иностранцев является проблемой. Поэтому они обычно выполняют самые простые строительные работы.

Как ранее сообщал РБК Калининград, литовские перевозчики опасаются, что в 2020 году в отрасли может наступить серьезный кризис. По информации Министерства социального обеспечения и труда республики, транспортным компаниям уже сейчас не хватает порядка 15 000 водителей.