Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00 Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 19 сен, 23:56 Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 19 сен, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 19 сен, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 19 сен, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 19 сен, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 19 сен, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 19 сен, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 19 сен, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 19 сен, 22:48 Появилось видео пожара в торговом центре «Гранд парк» в Грозном Общество, 19 сен, 22:38 К офису Зеленского вышли с протестами против «нормандского сговора» Политика, 19 сен, 22:36 Суд отправил директора ФБК отбыть еще восемь суток ареста Общество, 19 сен, 22:35 Лукашенко заступился за угрожавшую ученику школьной партой учительницу Общество, 19 сен, 22:33
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: новый кластер и электронная очередь на границах
Фото: Александр Подгорчук

Новый кластер

В регионе прорабатывается вопрос создания транспортно-логистического кластера.Руководитель транспортного комитета КТПП, член комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры калининградской облдумы, вице-президент ООО «ДСВ Транспорт» Леонид Степанюк, рассказал, для чего необходим этот кластер. А также какие организации могут в него войти.

Электронная очередь на границах

В пунктах пропуска на границе Калининградской области с Польшей и Литвой планируют организовать электронную очередь для автомобилей. Подобный опыт уже используется в Эстонии, Литве и Белоруссии. Подробнее о том, как будет работать новая система и где ее намерены внедрить изначально, — в материале РБК Калининград.

Комплекс за миллиарды

В Гурьевском городском округе будет запущен комплекс по производству и отгрузке сжиженного природного газа. Инвестиции в строительство первого этапа оцениваются в 4 млрд рублей. В правительстве Калининградской области рассказали, в какой стадии готовности сейчас находится предприятие.