Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07  Эксперты раскрыли долю готовых платить премии россиянам работодателей Общество, 13:03 ФНС отчиталась о росте налоговых сборов почти в 1,5 раза за пять лет Экономика, 13:00 Бывший футболист «Спартака» Кульков перенес операцию из-за онкологии Спорт, 12:53 Модифицированные шлемы и экзоскелеты-роботы: новое в строительстве Pro, 12:52 В Думе ответили на слова сенатора США о санкциях для «Северного потока-2» Политика, 12:52 Qualcomm сделала ставку на сети 5G: хорошо ли это для инвесторов Quote, 12:48
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: новый кластер и электронная очередь на границах
Фото: Александр Подгорчук

Новый кластер

В регионе прорабатывается вопрос создания транспортно-логистического кластера.Руководитель транспортного комитета КТПП, член комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры калининградской облдумы, вице-президент ООО «ДСВ Транспорт» Леонид Степанюк, рассказал, для чего необходим этот кластер. А также какие организации могут в него войти.

Электронная очередь на границах

В пунктах пропуска на границе Калининградской области с Польшей и Литвой планируют организовать электронную очередь для автомобилей. Подобный опыт уже используется в Эстонии, Литве и Белоруссии. Подробнее о том, как будет работать новая система и где ее намерены внедрить изначально, — в материале РБК Калининград.

Комплекс за миллиарды

В Гурьевском городском округе будет запущен комплекс по производству и отгрузке сжиженного природного газа. Инвестиции в строительство первого этапа оцениваются в 4 млрд рублей. В правительстве Калининградской области рассказали, в какой стадии готовности сейчас находится предприятие.