Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: новый кластер и электронная очередь на границах

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Новый кластер

В регионе прорабатывается вопрос создания транспортно-логистического кластера.Руководитель транспортного комитета КТПП, член комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры калининградской облдумы, вице-президент ООО «ДСВ Транспорт» Леонид Степанюк, рассказал, для чего необходим этот кластер. А также какие организации могут в него войти.

Электронная очередь на границах

В пунктах пропуска на границе Калининградской области с Польшей и Литвой планируют организовать электронную очередь для автомобилей. Подобный опыт уже используется в Эстонии, Литве и Белоруссии. Подробнее о том, как будет работать новая система и где ее намерены внедрить изначально, — в материале РБК Калининград.

Комплекс за миллиарды

В Гурьевском городском округе будет запущен комплекс по производству и отгрузке сжиженного природного газа. Инвестиции в строительство первого этапа оцениваются в 4 млрд рублей. В правительстве Калининградской области рассказали, в какой стадии готовности сейчас находится предприятие.