Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 19 окт, 21:50
Калининград ,  
0 
На погранпереходах области может появиться электронная очередь
Фото: Александр Подгорчук

В пунктах пропуска на границе Калининградской области с Польшей и Литвой планируют организовать электронную очередь для автомобилей. Об этом на 11-м Международном Балтийском транспортном форуме в среду, 11 сентября, рассказал замминистра развития инфраструктуры региона Алексей Ржанов.

«Мы учли опыт наших соседей — Эстония, Литва, Беларусь. Увидели, как у них это реализовано. Мы понимаем, что наша область имеет огромные автомобильные связи с соседними государствами. Есть большая потребность в этом. Чтобы обеспечить эффективное и качественное прохождение границы, в том числе автомобильному транспорту грузовому, такую мощность хотим создать», — сообщил Ржанов.

По его словам, для того, чтобы начать внедрение электронной очереди, власти Калининградской области ждут постановление от Минтранса РФ, которое будет устанавливать правила создания и эксплуатации этой системы, определения ее оператора и взаимодействия со всеми службами, которые находятся на самих пунктах пропуска: таможня, пограничная служба, ветеринарный надзор и прочие. Замминистра подчеркнул, что в первую очередь систему планируется реализовать на строящемся погранпереходе в Дубках.

Как ранее писал РБК Калининград, в начале августа текущего года власти региона сообщали, что автомобильный пункт пропуска в Дубках готов на 65%. Открыть его планируется в марте 2020 года. В сутки на погранпереходе готовы принимать до четырёх тысяч транспортных средств. Потоки будут разделяться как по направлению движения, так и по различным видам машин.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК