Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США Политика, 00:03 Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00 Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00 Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 19 сен, 23:56 Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 19 сен, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 19 сен, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 19 сен, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 19 сен, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 19 сен, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 19 сен, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 19 сен, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 19 сен, 22:48 Появилось видео пожара в торговом центре «Гранд парк» в Грозном Общество, 19 сен, 22:38 К офису Зеленского вышли с протестами против «нормандского сговора» Политика, 19 сен, 22:36
Калининград ,  
0 
На погранпереходах области может появиться электронная очередь
Фото: Александр Подгорчук

В пунктах пропуска на границе Калининградской области с Польшей и Литвой планируют организовать электронную очередь для автомобилей. Об этом на 11-м Международном Балтийском транспортном форуме в среду, 11 сентября, рассказал замминистра развития инфраструктуры региона Алексей Ржанов.

«Мы учли опыт наших соседей — Эстония, Литва, Беларусь. Увидели, как у них это реализовано. Мы понимаем, что наша область имеет огромные автомобильные связи с соседними государствами. Есть большая потребность в этом. Чтобы обеспечить эффективное и качественное прохождение границы, в том числе автомобильному транспорту грузовому, такую мощность хотим создать», — сообщил Ржанов.

По его словам, для того, чтобы начать внедрение электронной очереди, власти Калининградской области ждут постановление от Минтранса РФ, которое будет устанавливать правила создания и эксплуатации этой системы, определения ее оператора и взаимодействия со всеми службами, которые находятся на самих пунктах пропуска: таможня, пограничная служба, ветеринарный надзор и прочие. Замминистра подчеркнул, что в первую очередь систему планируется реализовать на строящемся погранпереходе в Дубках.

Как ранее писал РБК Калининград, в начале августа текущего года власти региона сообщали, что автомобильный пункт пропуска в Дубках готов на 65%. Открыть его планируется в марте 2020 года. В сутки на погранпереходе готовы принимать до четырёх тысяч транспортных средств. Потоки будут разделяться как по направлению движения, так и по различным видам машин.