Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

На погранпереходах области может появиться электронная очередь

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В пунктах пропуска на границе Калининградской области с Польшей и Литвой планируют организовать электронную очередь для автомобилей. Об этом на 11-м Международном Балтийском транспортном форуме в среду, 11 сентября, рассказал замминистра развития инфраструктуры региона Алексей Ржанов.

«Мы учли опыт наших соседей — Эстония, Литва, Беларусь. Увидели, как у них это реализовано. Мы понимаем, что наша область имеет огромные автомобильные связи с соседними государствами. Есть большая потребность в этом. Чтобы обеспечить эффективное и качественное прохождение границы, в том числе автомобильному транспорту грузовому, такую мощность хотим создать», — сообщил Ржанов.

По его словам, для того, чтобы начать внедрение электронной очереди, власти Калининградской области ждут постановление от Минтранса РФ, которое будет устанавливать правила создания и эксплуатации этой системы, определения ее оператора и взаимодействия со всеми службами, которые находятся на самих пунктах пропуска: таможня, пограничная служба, ветеринарный надзор и прочие. Замминистра подчеркнул, что в первую очередь систему планируется реализовать на строящемся погранпереходе в Дубках.

Как ранее писал РБК Калининград, в начале августа текущего года власти региона сообщали, что автомобильный пункт пропуска в Дубках готов на 65%. Открыть его планируется в марте 2020 года. В сутки на погранпереходе готовы принимать до четырёх тысяч транспортных средств. Потоки будут разделяться как по направлению движения, так и по различным видам машин.