Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50
Калининград ,  
0 

Стало известно, сколько Янтарный заработал на пляжной инфраструктуре

Фото: Александр Подгорчук

Янтарный городской округ увеличил свои доходы от пляжной инфраструктуры. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава муниципалитета Алексей Заливатский.

«Какое было лето? Хуже чем в прошлом году. Солнечных, жарких дней было почти в два раза меньше чем в прошлом году. Получили несколько сумасшедших пиковых выходных, в которые на наши пляжи приезжала вся область», — написал Заливатский.

Он добавил, что при этом на аренде лежаков и платных парковках Янтарный заработал 6,8 млн рублей. По его словам решать на какие цели распределить эти средства будет новый совет депутатов округа.

Как пояснил Заливатский РБК Калининград, доходы выросли из-за появления в Янтарном второго пляжа с голубым флагом. Комментировать дальнейшие планы по развитию пляжной инфраструктуры в муниципалитете он отказался. «Планы не озвучиваем, только результат», — сказал он.

В прошлом году за счет платных парковок и сдачи в аренду лежаков бюджет Янтарного городского округа пополнился на 6 млн рублей. Большая часть этой суммы была потрачена на содержание самого пляжа, в том числе заработную плату сотрудников, охрану, уборку и вывоз мусора. В 2017 году пляжная инфраструктура принесла муниципалитету 1,5 млн рублей.

В апреле текущего года пляж около парка Беккера, который власти Янтарного обустроили два года назад, впервые получил международную награду «Голубой флаг». До этого четыре года подряд, начиная с 2016 года, «Голубой флаг» получал пляж «Шахта Анна», расположенный также в Янтарном. Кроме того, он был первой прибрежной территорией в России, получившей подобный знак отличия.