Лента новостей
Все новости Калининград
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Калининград ,  
0 
Международная сеть ресторанов расширяет присутствие в Калининграде
Фото: Peter Chou

Сеть ресторанов общественного питания KFC увеличивает количество своих точек в Калининграде. Вывеска бренда уже размещена на площади Победы, 4 в помещении, где ранее находился ресторан Carl’s Jr.

Планы усиления позиций на рынке общепита региона РБК Калининград подтвердили в пресс-офисе KFC в России.​ «Франчайзинговый партнер Yum! Brands (KFC), компания «Сити Ресторантс», намерена открыть флагманский ресторан на площади Победы в этом году. Сейчас мы активно набираем сотрудников, которые пройдут обучение международным нормам и стандартам обеспечения качества блюд и обслуживания, принятым в KFC», — сообщается в официальном ответе. Точная дата открытия пока не уточняется. Кроме того, в течение двух лет сеть собирается запустить еще несколько заведений в Калининграде. Их месторасположение на данный момент не разглашается.

По мнению директора петербургского офиса SPN Communications Сергея Калинчука, KFC может занять свою нишу в ресторанной сфере. «По данным открытой статистики, и по личным наблюдениям могу сказать, что калининградский рынок ещё очень далёк от насыщения. Места здесь хватит всем. Возможно, открытие заведения полковника Сандерса и приведёт к краху точки стрит-фуда, расположенной от него на расстоянии 50 метров, но даже и это под вопросом: у стрит-фуда и фастфуда типа KFC пересекающиеся, но не полностью идентичные целевые аудитории», — считает эксперт.

В то же время рынок труда получит новые места и увеличится число специалистов с опытом работы в международной франшизе, которые могут пополнить кадровый ресурс отрасли, отмечает специалист. Сергей Калинчук уверен, что базовый сценарий расширения сети ресторанов в области может быть предсказуем: «во-первых, занимать места с максимальной проходимостью: если там уже есть конкурент — не беда, ведь к конкуренту может выстроиться очередь, часть которой можно переманить к себе; если конкурента пока нет — ещё лучше. Во-вторых, проводить агрессивную маркетинговую политику. Этим KFC уже давно занимается на федеральном уровне, играя в основном инструментом «цена», а в последнее время добавив к этому ещё и ковровые бомбардировки запоминающейся рекламы. Думаю, в Калининграде будет всё то же самое», — высказал мнение глава петербургского офиса SPN Communications.

Первый KFC открылся в Калининграде в здании Южного вокзала 9 июня 2018 года. Спустя несколько дней было объявлено о временном закрытии. По словам представителей сети, тестовый запуск является обычной практикой для организации полноценной работы заведения. Повторное открытие состоялось спустя несколько недель после теста.

KFC — международная сеть ресторанов быстрого питания, специализирующихся на блюдах из курицы. По состоянию на 2015 год под брендом KFC работали 750 тысяч сотрудников и более 15 тысяч торговых точек в 125 странах мира. KFC является дочерней компанией корпорации Yum! Brands, также владеющей торговыми сетями Pizza Hut и Taco Bell.

Основное направление деятельности компании «Сити Ресторантс» — строительство, управление и развитие сетей ресторанов различных торговых марок по договору франшизы. Как отмечается на официальном сайте, в сеть входят заведения KFC, семья итальянских ресторанов «Патио», сеть демократичных ресторанов японской кухни «Планета Суши», пиццерии Pizza Hut, кофейни «Я люблю кофе» и заведения паназиатской кухни «Шикари». В управлении «Сити Ресторантс» по состоянию на март 2018 года находится 57 ресторанов.