Лента новостей
Все новости Калининград
FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок 
В Калининграде открылся и закрылся ресторан KFC
Калининград, 13 июн, 10:27
0
В Калининграде открылся и закрылся ресторан KFC
Фото: Michael Kors

В Калининграде открылся первый ресторан сети KFC на Южном вокзале и спустя несколько дней объявил о своем закрытии. Такие данные были размещены в аккаунте заведения в сети Instagram.

Торжественное открытие состоялось в субботу, 9 июня. По словам горожан, в KFС наблюдался наплыв посетителей, образовались очереди. Через 4 дня во вторник, 12 июня, на дверях ресторана появилось объявление о закрытии по техническим причинам.

«Заведение было закрыто по результатам тестового запуска. Приносим свои извинения. Мы не ожидали такого большого потока людей. Всем огромное спасибо. Будем работать над нашим персоналом. Откровенно говоря, мы просто не справились», — говорится в заявлении в instagram-аккаунте ресторана.

Дополнено: как подчеркнул, исполнительный директор компании «Сити Ресторантс», франчайзингового партнёра KFC, Борис Макаров, перед запуском в новом регионе первый ресторан KFC может некоторое время работать в тестовом режиме. «Это обычная практика, которая помогает отладить все внутренние процессы, понять предпочтения и интерес жителей города. Этой схеме мы следовали и в Калининграде», — отметил он.

По его словам, 9 июня 2018 года компания «Сити Ресторантс», франчайзинговый партнер KFC, провела тестовый запуск первого ресторана KFC в Калининграде, отработав все важные аспекты, которые будут учтены при полноценном открытии заведения.

О появлении в Калининграде международной сети ресторанов стало известно в марте 2018 года. В качестве площадок для него рассматривали Южный вокзал, ТЦ «Европа» и участки рядом с площадью Победы. Компания «Сити Ресторантс», занимающаяся открытием заведений сети, намеревалась завершить работы в июне нынешнего года.

KFC — международная сеть ресторанов быстрого питания, специализирующихся на блюдах из курицы. По состоянию на 2015 год под брендом KFC работали 750 тысяч сотрудников и более 15 тысяч торговых точек в 125 странах мира. KFC является дочерней компанией корпорации Yum! Brands, также владеющей торговыми сетями Pizza Hut и Taco Bell.

Основное направление деятельности компании «Сити Ресторантс» — строительство, управление и развитие сетей ресторанов различных торговых марок по договору франшизы. Как отмечается на официальном сайте, в сеть входят рестораны KFC, семья итальянских ресторанов «Патио», сеть демократичных ресторанов японской кухни «Планета Суши», пиццерии Pizza Hut, кофейни «Я люблю кофе» и заведения паназиатской кухни «Шикари». В управлении «Сити Ресторантс» по состоянию на март 2018 года находилось 57 ресторанов.