Лента новостей
Все новости Калининград
Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто
В Калининграде открылся и закрылся ресторан KFC
Калининград, 13 июн, 10:27
0
В Калининграде открылся и закрылся ресторан KFC
Фото: Michael Kors

В Калининграде открылся первый ресторан сети KFC на Южном вокзале и спустя несколько дней объявил о своем закрытии. Такие данные были размещены в аккаунте заведения в сети Instagram.

Торжественное открытие состоялось в субботу, 9 июня. По словам горожан, в KFС наблюдался наплыв посетителей, образовались очереди. Через 4 дня во вторник, 12 июня, на дверях ресторана появилось объявление о закрытии по техническим причинам.

«Заведение было закрыто по результатам тестового запуска. Приносим свои извинения. Мы не ожидали такого большого потока людей. Всем огромное спасибо. Будем работать над нашим персоналом. Откровенно говоря, мы просто не справились», — говорится в заявлении в instagram-аккаунте ресторана.

Дополнено: как подчеркнул, исполнительный директор компании «Сити Ресторантс», франчайзингового партнёра KFC, Борис Макаров, перед запуском в новом регионе первый ресторан KFC может некоторое время работать в тестовом режиме. «Это обычная практика, которая помогает отладить все внутренние процессы, понять предпочтения и интерес жителей города. Этой схеме мы следовали и в Калининграде», — отметил он.

По его словам, 9 июня 2018 года компания «Сити Ресторантс», франчайзинговый партнер KFC, провела тестовый запуск первого ресторана KFC в Калининграде, отработав все важные аспекты, которые будут учтены при полноценном открытии заведения.

О появлении в Калининграде международной сети ресторанов стало известно в марте 2018 года. В качестве площадок для него рассматривали Южный вокзал, ТЦ «Европа» и участки рядом с площадью Победы. Компания «Сити Ресторантс», занимающаяся открытием заведений сети, намеревалась завершить работы в июне нынешнего года.

KFC — международная сеть ресторанов быстрого питания, специализирующихся на блюдах из курицы. По состоянию на 2015 год под брендом KFC работали 750 тысяч сотрудников и более 15 тысяч торговых точек в 125 странах мира. KFC является дочерней компанией корпорации Yum! Brands, также владеющей торговыми сетями Pizza Hut и Taco Bell.

Основное направление деятельности компании «Сити Ресторантс» — строительство, управление и развитие сетей ресторанов различных торговых марок по договору франшизы. Как отмечается на официальном сайте, в сеть входят рестораны KFC, семья итальянских ресторанов «Патио», сеть демократичных ресторанов японской кухни «Планета Суши», пиццерии Pizza Hut, кофейни «Я люблю кофе» и заведения паназиатской кухни «Шикари». В управлении «Сити Ресторантс» по состоянию на март 2018 года находилось 57 ресторанов.