Лента новостей
Все новости Калининград
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Калининград ,  
0 
В Калининграде открылся и закрылся ресторан KFC
Фото: Michael Kors

В Калининграде открылся первый ресторан сети KFC на Южном вокзале и спустя несколько дней объявил о своем закрытии. Такие данные были размещены в аккаунте заведения в сети Instagram.

Торжественное открытие состоялось в субботу, 9 июня. По словам горожан, в KFС наблюдался наплыв посетителей, образовались очереди. Через 4 дня во вторник, 12 июня, на дверях ресторана появилось объявление о закрытии по техническим причинам.

«Заведение было закрыто по результатам тестового запуска. Приносим свои извинения. Мы не ожидали такого большого потока людей. Всем огромное спасибо. Будем работать над нашим персоналом. Откровенно говоря, мы просто не справились», — говорится в заявлении в instagram-аккаунте ресторана.

Дополнено: как подчеркнул, исполнительный директор компании «Сити Ресторантс», франчайзингового партнёра KFC, Борис Макаров, перед запуском в новом регионе первый ресторан KFC может некоторое время работать в тестовом режиме. «Это обычная практика, которая помогает отладить все внутренние процессы, понять предпочтения и интерес жителей города. Этой схеме мы следовали и в Калининграде», — отметил он.

По его словам, 9 июня 2018 года компания «Сити Ресторантс», франчайзинговый партнер KFC, провела тестовый запуск первого ресторана KFC в Калининграде, отработав все важные аспекты, которые будут учтены при полноценном открытии заведения.

О появлении в Калининграде международной сети ресторанов стало известно в марте 2018 года. В качестве площадок для него рассматривали Южный вокзал, ТЦ «Европа» и участки рядом с площадью Победы. Компания «Сити Ресторантс», занимающаяся открытием заведений сети, намеревалась завершить работы в июне нынешнего года.

KFC — международная сеть ресторанов быстрого питания, специализирующихся на блюдах из курицы. По состоянию на 2015 год под брендом KFC работали 750 тысяч сотрудников и более 15 тысяч торговых точек в 125 странах мира. KFC является дочерней компанией корпорации Yum! Brands, также владеющей торговыми сетями Pizza Hut и Taco Bell.

Основное направление деятельности компании «Сити Ресторантс» — строительство, управление и развитие сетей ресторанов различных торговых марок по договору франшизы. Как отмечается на официальном сайте, в сеть входят рестораны KFC, семья итальянских ресторанов «Патио», сеть демократичных ресторанов японской кухни «Планета Суши», пиццерии Pizza Hut, кофейни «Я люблю кофе» и заведения паназиатской кухни «Шикари». В управлении «Сити Ресторантс» по состоянию на март 2018 года находилось 57 ресторанов.