Лента новостей
Все новости Калининград
Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Литве вводится новый налог для туристов 12:39  В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество
В Калининграде открылся и закрылся ресторан KFC
Калининград, 13 июн, 10:27
0
В Калининграде открылся и закрылся ресторан KFC
Фото: Michael Kors

В Калининграде открылся первый ресторан сети KFC на Южном вокзале и спустя несколько дней объявил о своем закрытии. Такие данные были размещены в аккаунте заведения в сети Instagram.

Торжественное открытие состоялось в субботу, 9 июня. По словам горожан, в KFС наблюдался наплыв посетителей, образовались очереди. Через 4 дня во вторник, 12 июня, на дверях ресторана появилось объявление о закрытии по техническим причинам.

«Заведение было закрыто по результатам тестового запуска. Приносим свои извинения. Мы не ожидали такого большого потока людей. Всем огромное спасибо. Будем работать над нашим персоналом. Откровенно говоря, мы просто не справились», — говорится в заявлении в instagram-аккаунте ресторана.

Дополнено: как подчеркнул, исполнительный директор компании «Сити Ресторантс», франчайзингового партнёра KFC, Борис Макаров, перед запуском в новом регионе первый ресторан KFC может некоторое время работать в тестовом режиме. «Это обычная практика, которая помогает отладить все внутренние процессы, понять предпочтения и интерес жителей города. Этой схеме мы следовали и в Калининграде», — отметил он.

По его словам, 9 июня 2018 года компания «Сити Ресторантс», франчайзинговый партнер KFC, провела тестовый запуск первого ресторана KFC в Калининграде, отработав все важные аспекты, которые будут учтены при полноценном открытии заведения.

О появлении в Калининграде международной сети ресторанов стало известно в марте 2018 года. В качестве площадок для него рассматривали Южный вокзал, ТЦ «Европа» и участки рядом с площадью Победы. Компания «Сити Ресторантс», занимающаяся открытием заведений сети, намеревалась завершить работы в июне нынешнего года.

KFC — международная сеть ресторанов быстрого питания, специализирующихся на блюдах из курицы. По состоянию на 2015 год под брендом KFC работали 750 тысяч сотрудников и более 15 тысяч торговых точек в 125 странах мира. KFC является дочерней компанией корпорации Yum! Brands, также владеющей торговыми сетями Pizza Hut и Taco Bell.

Основное направление деятельности компании «Сити Ресторантс» — строительство, управление и развитие сетей ресторанов различных торговых марок по договору франшизы. Как отмечается на официальном сайте, в сеть входят рестораны KFC, семья итальянских ресторанов «Патио», сеть демократичных ресторанов японской кухни «Планета Суши», пиццерии Pizza Hut, кофейни «Я люблю кофе» и заведения паназиатской кухни «Шикари». В управлении «Сити Ресторантс» по состоянию на март 2018 года находилось 57 ресторанов.