Лента новостей
Все новости Калининград
При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество Россия и Армения заключили соглашение о расследовании авиакатастроф 12:20, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:14, РБК и Мир Экс-глава Госстроя стал куратором железнодорожной отрасли в Минтрансе 12:12, Бизнес Путин поздравил поэта Николая Добронравова с 90-летием 12:02, Общество Ространснадзор оценил действия пилотов сбившего человека на ВПП самолета 11:57, Общество Стали известны финалисты Премии РБК 11:54, Бизнес
Специалисты: спрос на бронирование отелей в регионе вырос
Калининград, 11 сен, 12:12
0
Специалисты: спрос на бронирование отелей в регионе вырос
Фото: Manuela Jaeger

Калининград вошел в рейтинг самых востребованных летних направлений для путешественников. Об этом сообщает портал Skyscanner.

По данным аналитиков, бронирование отелей в Калининграде выросло на 26%, благодаря чему город занял четвертое место в топе по самым популярным направлениям бронирования в мире и второе место по России.

«Такой показатель обусловлен не только прошедшим чемпионатом мира по футболу, но и августовскими культурными мероприятиями, которые обеспечивают рост интереса к Калининграду», — считает министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.

Самым популярным среди городов мира оказался Стамбул, которому отдали предпочтение на 31% больше путешественников, чем в прошлом году. Второе и третье место поделили Самара и Тбилиси, прибавившие по 28%. На Самару пришелся наибольший всплеск по внутренним направлениям, он достиг 28%.

Отметим, в 2017 году Андрей Ермак сообщил, что количество туристов по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 7,5%. В 2016 году в область приехало на 30% меньше путешественников, чем в 2015 году.

Как ранее сообщал РБК Калининград, отельеры региона также отметили возросший спрос на номера во время ЧМ — 2018. Некоторые гостиницы не смогли вместить всех желающих. По словам директора отеля «Русь» в Светлогорске Юлии Зоренко, в период проведения мундиаля загрузка отеля увеличилась на 21% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. Владелец гостиницы «Шлосс» Николай Власенко отметил рост спроса на 29% с с 15 июня по 30 июня.

Владелец гостевого дома «Дом сказочника» Борис Бартфельд напротив считает, что количество иностранцев в дни ЧМ-2018 ощутимо не прибавилось. К тому же, после проведения игр их число заметно сокращается. Основной поток туристов, отмечает Бартфельд, приезжает в регион из городов России. Но они не отличаются высокой платежеспособностью.

По мнению эксперта, из-за увеличения количества отелей в регионе и недостаточно развитой логистики и инфраструктуры, многие гостиницы могут закрыться уже этой зимой из-за банкротства или перепрофилирования.

Магазин исследований: аналитика по теме "Отели"