Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В МВД назвали возможную причину аварии с мэром Абакана Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты двух резонансных дел Котов и Павликова решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07 Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 Pro, 15:02 Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах Стиль, 14:45
Калининград ,  
0 
Специалисты: спрос на бронирование отелей в регионе вырос
Фото: Manuela Jaeger

Калининград вошел в рейтинг самых востребованных летних направлений для путешественников. Об этом сообщает портал Skyscanner.

По данным аналитиков, бронирование отелей в Калининграде выросло на 26%, благодаря чему город занял четвертое место в топе по самым популярным направлениям бронирования в мире и второе место по России.

«Такой показатель обусловлен не только прошедшим чемпионатом мира по футболу, но и августовскими культурными мероприятиями, которые обеспечивают рост интереса к Калининграду», — считает министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.

Самым популярным среди городов мира оказался Стамбул, которому отдали предпочтение на 31% больше путешественников, чем в прошлом году. Второе и третье место поделили Самара и Тбилиси, прибавившие по 28%. На Самару пришелся наибольший всплеск по внутренним направлениям, он достиг 28%.

Отметим, в 2017 году Андрей Ермак сообщил, что количество туристов по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 7,5%. В 2016 году в область приехало на 30% меньше путешественников, чем в 2015 году.

Как ранее сообщал РБК Калининград, отельеры региона также отметили возросший спрос на номера во время ЧМ — 2018. Некоторые гостиницы не смогли вместить всех желающих. По словам директора отеля «Русь» в Светлогорске Юлии Зоренко, в период проведения мундиаля загрузка отеля увеличилась на 21% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. Владелец гостиницы «Шлосс» Николай Власенко отметил рост спроса на 29% с с 15 июня по 30 июня.

Владелец гостевого дома «Дом сказочника» Борис Бартфельд напротив считает, что количество иностранцев в дни ЧМ-2018 ощутимо не прибавилось. К тому же, после проведения игр их число заметно сокращается. Основной поток туристов, отмечает Бартфельд, приезжает в регион из городов России. Но они не отличаются высокой платежеспособностью.

По мнению эксперта, из-за увеличения количества отелей в регионе и недостаточно развитой логистики и инфраструктуры, многие гостиницы могут закрыться уже этой зимой из-за банкротства или перепрофилирования.