Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32 Мой район: актер и режиссер Артем Михалков о Патриарших прудах РБК и Элитная недвижимость, 13:31
Калининград ,  
0 
Специалисты: спрос на бронирование отелей в регионе вырос
Фото: Manuela Jaeger

Калининград вошел в рейтинг самых востребованных летних направлений для путешественников. Об этом сообщает портал Skyscanner.

По данным аналитиков, бронирование отелей в Калининграде выросло на 26%, благодаря чему город занял четвертое место в топе по самым популярным направлениям бронирования в мире и второе место по России.

«Такой показатель обусловлен не только прошедшим чемпионатом мира по футболу, но и августовскими культурными мероприятиями, которые обеспечивают рост интереса к Калининграду», — считает министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.

Самым популярным среди городов мира оказался Стамбул, которому отдали предпочтение на 31% больше путешественников, чем в прошлом году. Второе и третье место поделили Самара и Тбилиси, прибавившие по 28%. На Самару пришелся наибольший всплеск по внутренним направлениям, он достиг 28%.

Отметим, в 2017 году Андрей Ермак сообщил, что количество туристов по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 7,5%. В 2016 году в область приехало на 30% меньше путешественников, чем в 2015 году.

Как ранее сообщал РБК Калининград, отельеры региона также отметили возросший спрос на номера во время ЧМ — 2018. Некоторые гостиницы не смогли вместить всех желающих. По словам директора отеля «Русь» в Светлогорске Юлии Зоренко, в период проведения мундиаля загрузка отеля увеличилась на 21% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. Владелец гостиницы «Шлосс» Николай Власенко отметил рост спроса на 29% с с 15 июня по 30 июня.

Владелец гостевого дома «Дом сказочника» Борис Бартфельд напротив считает, что количество иностранцев в дни ЧМ-2018 ощутимо не прибавилось. К тому же, после проведения игр их число заметно сокращается. Основной поток туристов, отмечает Бартфельд, приезжает в регион из городов России. Но они не отличаются высокой платежеспособностью.

По мнению эксперта, из-за увеличения количества отелей в регионе и недостаточно развитой логистики и инфраструктуры, многие гостиницы могут закрыться уже этой зимой из-за банкротства или перепрофилирования.