Лента новостей
Все новости Калининград
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика
Специалисты: спрос на бронирование отелей в регионе вырос
Калининград, 11 сен, 12:12
0
Специалисты: спрос на бронирование отелей в регионе вырос
Фото: Manuela Jaeger

Калининград вошел в рейтинг самых востребованных летних направлений для путешественников. Об этом сообщает портал Skyscanner.

По данным аналитиков, бронирование отелей в Калининграде выросло на 26%, благодаря чему город занял четвертое место в топе по самым популярным направлениям бронирования в мире и второе место по России.

«Такой показатель обусловлен не только прошедшим чемпионатом мира по футболу, но и августовскими культурными мероприятиями, которые обеспечивают рост интереса к Калининграду», — считает министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.

Самым популярным среди городов мира оказался Стамбул, которому отдали предпочтение на 31% больше путешественников, чем в прошлом году. Второе и третье место поделили Самара и Тбилиси, прибавившие по 28%. На Самару пришелся наибольший всплеск по внутренним направлениям, он достиг 28%.

Отметим, в 2017 году Андрей Ермак сообщил, что количество туристов по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 7,5%. В 2016 году в область приехало на 30% меньше путешественников, чем в 2015 году.

Как ранее сообщал РБК Калининград, отельеры региона также отметили возросший спрос на номера во время ЧМ — 2018. Некоторые гостиницы не смогли вместить всех желающих. По словам директора отеля «Русь» в Светлогорске Юлии Зоренко, в период проведения мундиаля загрузка отеля увеличилась на 21% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. Владелец гостиницы «Шлосс» Николай Власенко отметил рост спроса на 29% с с 15 июня по 30 июня.

Владелец гостевого дома «Дом сказочника» Борис Бартфельд напротив считает, что количество иностранцев в дни ЧМ-2018 ощутимо не прибавилось. К тому же, после проведения игр их число заметно сокращается. Основной поток туристов, отмечает Бартфельд, приезжает в регион из городов России. Но они не отличаются высокой платежеспособностью.

По мнению эксперта, из-за увеличения количества отелей в регионе и недостаточно развитой логистики и инфраструктуры, многие гостиницы могут закрыться уже этой зимой из-за банкротства или перепрофилирования.