Лента новостей
Все новости Калининград
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты:внедрение новых технологий и финансовые нарушения
Фото: Александр Подгорчук

Внедрение новых технологий

Для участников Особой экономической зоны в Калининградской области хотят внедрить сервисы по управлению интеллектуальными правами. Руководитель компании, реализующей проект, рассказал как это отразится на предпринимателях из области и какие преимущества они получат от появления новых технологий.

Финансовые нарушения

В 2018 году контрольно-счетная палата Калининградской области проверила законность и обоснованность использования бюджетных средств. В результате ведомство выявило финансовые нарушения на общую сумму 666,5 млн рублей. Одним из самых крупных нарушений назван факт предоставления региональным Министерством природных ресурсов и экологии субсидии одному из автономных учреждений области. В минприроды области эту информацию опровергли.

Музейный комплекс

Губернатор Калининградской области сообщил, что на данный момент подрядчик завершил подготовку к строительству культурно-образовательного и музейного комплекса на острове Октябрьский. Он добавил, что регион готов к выдаче разрешений на строительство в соответствии с установленными правилами.Также Алиханов рассказал когда планируется приступить к возведению первых объектов культурного кластера.