Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07
Калининград ,  
0 

Счетная палата области обнаружила финансовые нарушения на ₽666,5 млн

Фото: Steve Buissinne

В 2018 году контрольно-счетная палата Калининградской области проверила законность и обоснованность использования бюджетных средств на общую сумму 9,8 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Облдумы.

По словам руководителя региональной контрольно-счетной палаты Леонида Сергеева, всего ведомство выявило 533 финансовых нарушений на общую сумму 666,5 млн рублей. По результатам проверок, в правоохранительные органы было направлено 12 материалов для дальнейшего разбирательства.

Одним из самых крупных финансовых нарушений Леонид Сергеев назвал факт предоставления региональным Министерством природных ресурсов и экологии субсидии одному из автономных учреждений области на сумму 378,3 млн рублей. Он пояснил, что средства были выделены в начале 2018 года без соблюдения отчетности и оценки показателей эффективности работы компании.

В областном министерстве природных ресурсов и экологии опровергли информацию о том, что средства были потрачены с нарушениями, передает пресс-служба правительства региона. В 2017 году минприроды области по соглашению с государственным автономным учреждением Калининградской области «Экологический центр «ЕКАТ-Калининград» предоставило субсидию на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов в поселке Космодемьянского в размере 377,5 млн рублей.

«Экологический центр курировал рекультивацию городского полигона под Калининградом. Размер субсидии, переданной подведомственному учреждению на реализацию этих целей, а именно оплату работы подрядчика, соответствует проектно-сметной документации», – отметил министр природных ресурсов и экологии области Олег Ступин.

В региональном минприроды также отметили, что факт предоставления субсидий подтверждается постановлением Правительства Калининградской области от 27 ноября 2017 года №627 и выпиской акта проверки Счетной палаты, в которой зафиксирован факт заключения соглашения с экологическим центром. На данный момент рекультивация полигона завершена.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2016 и 2017 году калининградская контрольно-счетная палата выявила нарушения на сумму 70 млн рублей. Аудиторы палаты провели более 170 мероприятий, а также проверили закупки на сумму около 4 млрд рублей. В городской бюджет удалось возвратить порядка 25 млн рублей.