Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
ФБК сообщил об иске к Минюсту из-за включения в список иноагентов Политика, 17:01 Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-восточной хорды Общество, 16:57 Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 16:40 Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует от России $11 млрд из-за транзита газа Политика, 16:31 Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 16:25 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04
Калининград ,  
0 
Алиханов рассказал, когда в музейном комплексе появятся первые объекты
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В Калининградской области завершилась подготовка к строительству культурно-образовательного и музейного комплекса на острове Октябрьский. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова губернатора региона Антона Алиханова.

Глава области отметил, что возведение первых объектов может быть начато летом текущего года. «Все зависящие и не зависящие от нас решения мы приняли. Идет подготовка площадки под строительство», — сказал Алиханов. Он добавил, что регион готов к выдаче разрешений на строительство в соответствии с установленными правилами.

В марте 2019 года президент РФ Владимир Путин поручил открыть новые культурно-образовательные и музейные комплексы во Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе. Правительству и властям данных регионов необходимо обеспечить их функционирование к 31 декабря 2023 года.

Культурный кластер в Калининграде включает в себя образовательный центр, филиал Третьяковской галереи, филиал Большого театра, хореографическую академию, музыкальную школу, общежития для студентов и учащихся, жилые дома для артистов и преподавателей. Первым планируется построить здание филиала Московской государственной академии хореографии, который уже начал работу в Калининграде, и жилой квартал для его преподавателей и студентов.

Комплекс планируется связать с региональным проектом «Музейный квартал» в центральной части Калининграда, который объединит остров имени Канта, Музей мирового океана, Музей изобразительных искусств, историческое здание янтарной мануфактуры конца XIX века, здание синагоги с Музеем толерантности.

Приступить к строительству объектов культурного кластера власти области хотели в первом квартале 2019 года. Подготовительные работы к возведению центра были начаты в декабре 2018 года. Подрядчиком выступает компания Аркадия Ротенберга ООО «Стройгазмонтаж», занимающаяся возведением Крымского моста. По данным РБК, стоимость строительства калининградского культурного комплекса составит 25 млрд рублей.

В марте текущего года архитектурно-градостроительный совет Калининградской области одобрил проектные решения объектов музейного и театрально-образовательного комплекса на острове Октябрьском. Подробнее — в материале РБК Калининград.