Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07
Калининград ,  
0 

ВВП Польши ощутимо изменился

Фото: Pixabay

Экономический рост в Польше в 2018 году увеличился на 5,1%. Такие данные приводит «Радио Польша» со ссылкой на информацию главного статистического управления республики.

Как отметил председатель статистической службы Доминик Розкрут, основным фактором, стимулирующим подъем польской экономики, стало увеличение внутреннего спроса у населения.

«Повышение ВВП было именно таким, как мы и рассчитывали — 5,1%. Это очень хороший результат. Год назад точно никто бы не поверил в такой экономический рост», — подчеркнул экономист Santander Bank Polska Петр Бельский.

По его словам, в ближайшие месяцы польской экономике предстоит небольшое снижение темпов развития. «Вероятно, на Польшу начнет влиять ситуация в мире. Возможно, в дальнейшем мы будем иметь дело с замедлением темпа экономического роста. Я надеюсь, что замедление не будет значительным. Можно предположить, что в 2019 году средний темп экономического роста окажется на уровне ниже 4%, но это не такой уж и плохой результат», — заключил экономист.

В 2017 году ВВП Польши вырос на 4,6% по сравнению с 2016 годом, достигнув рекордных показателей за последние 6 лет, сообщал РБК Калининград. Эксперты предсказывали республике увеличение темпов развития экономики за счет оживления сферы инвестиций и активизации потребительского спроса у населения страны.