Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Калининград ,  
0 
ВВП Польши ощутимо изменился
Фото: Pixabay

Экономический рост в Польше в 2018 году увеличился на 5,1%. Такие данные приводит «Радио Польша» со ссылкой на информацию главного статистического управления республики.

Как отметил председатель статистической службы Доминик Розкрут, основным фактором, стимулирующим подъем польской экономики, стало увеличение внутреннего спроса у населения.

«Повышение ВВП было именно таким, как мы и рассчитывали — 5,1%. Это очень хороший результат. Год назад точно никто бы не поверил в такой экономический рост», — подчеркнул экономист Santander Bank Polska Петр Бельский.

По его словам, в ближайшие месяцы польской экономике предстоит небольшое снижение темпов развития. «Вероятно, на Польшу начнет влиять ситуация в мире. Возможно, в дальнейшем мы будем иметь дело с замедлением темпа экономического роста. Я надеюсь, что замедление не будет значительным. Можно предположить, что в 2019 году средний темп экономического роста окажется на уровне ниже 4%, но это не такой уж и плохой результат», — заключил экономист.

В 2017 году ВВП Польши вырос на 4,6% по сравнению с 2016 годом, достигнув рекордных показателей за последние 6 лет, сообщал РБК Калининград. Эксперты предсказывали республике увеличение темпов развития экономики за счет оживления сферы инвестиций и активизации потребительского спроса у населения страны.