Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

ВВП Польши ощутимо изменился

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Экономический рост в Польше в 2018 году увеличился на 5,1%. Такие данные приводит «Радио Польша» со ссылкой на информацию главного статистического управления республики.

Как отметил председатель статистической службы Доминик Розкрут, основным фактором, стимулирующим подъем польской экономики, стало увеличение внутреннего спроса у населения.

«Повышение ВВП было именно таким, как мы и рассчитывали — 5,1%. Это очень хороший результат. Год назад точно никто бы не поверил в такой экономический рост», — подчеркнул экономист Santander Bank Polska Петр Бельский.

По его словам, в ближайшие месяцы польской экономике предстоит небольшое снижение темпов развития. «Вероятно, на Польшу начнет влиять ситуация в мире. Возможно, в дальнейшем мы будем иметь дело с замедлением темпа экономического роста. Я надеюсь, что замедление не будет значительным. Можно предположить, что в 2019 году средний темп экономического роста окажется на уровне ниже 4%, но это не такой уж и плохой результат», — заключил экономист.

В 2017 году ВВП Польши вырос на 4,6% по сравнению с 2016 годом, достигнув рекордных показателей за последние 6 лет, сообщал РБК Калининград. Эксперты предсказывали республике увеличение темпов развития экономики за счет оживления сферы инвестиций и активизации потребительского спроса у населения страны.