Лента новостей
Все новости Калининград
В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41
Калининград ,  
0 
ВВП Польши ощутимо изменился
Фото: Pixabay

Экономический рост в Польше в 2018 году увеличился на 5,1%. Такие данные приводит «Радио Польша» со ссылкой на информацию главного статистического управления республики.

Как отметил председатель статистической службы Доминик Розкрут, основным фактором, стимулирующим подъем польской экономики, стало увеличение внутреннего спроса у населения.

«Повышение ВВП было именно таким, как мы и рассчитывали — 5,1%. Это очень хороший результат. Год назад точно никто бы не поверил в такой экономический рост», — подчеркнул экономист Santander Bank Polska Петр Бельский.

По его словам, в ближайшие месяцы польской экономике предстоит небольшое снижение темпов развития. «Вероятно, на Польшу начнет влиять ситуация в мире. Возможно, в дальнейшем мы будем иметь дело с замедлением темпа экономического роста. Я надеюсь, что замедление не будет значительным. Можно предположить, что в 2019 году средний темп экономического роста окажется на уровне ниже 4%, но это не такой уж и плохой результат», — заключил экономист.

В 2017 году ВВП Польши вырос на 4,6% по сравнению с 2016 годом, достигнув рекордных показателей за последние 6 лет, сообщал РБК Калининград. Эксперты предсказывали республике увеличение темпов развития экономики за счет оживления сферы инвестиций и активизации потребительского спроса у населения страны.