Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании мэра Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10
Калининград ,  
0 
ВВП Польши ощутимо изменился
Фото: Pixabay

Экономический рост в Польше в 2018 году увеличился на 5,1%. Такие данные приводит «Радио Польша» со ссылкой на информацию главного статистического управления республики.

Как отметил председатель статистической службы Доминик Розкрут, основным фактором, стимулирующим подъем польской экономики, стало увеличение внутреннего спроса у населения.

«Повышение ВВП было именно таким, как мы и рассчитывали — 5,1%. Это очень хороший результат. Год назад точно никто бы не поверил в такой экономический рост», — подчеркнул экономист Santander Bank Polska Петр Бельский.

По его словам, в ближайшие месяцы польской экономике предстоит небольшое снижение темпов развития. «Вероятно, на Польшу начнет влиять ситуация в мире. Возможно, в дальнейшем мы будем иметь дело с замедлением темпа экономического роста. Я надеюсь, что замедление не будет значительным. Можно предположить, что в 2019 году средний темп экономического роста окажется на уровне ниже 4%, но это не такой уж и плохой результат», — заключил экономист.

В 2017 году ВВП Польши вырос на 4,6% по сравнению с 2016 годом, достигнув рекордных показателей за последние 6 лет, сообщал РБК Калининград. Эксперты предсказывали республике увеличение темпов развития экономики за счет оживления сферы инвестиций и активизации потребительского спроса у населения страны.