Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 22:48 Появилось видео пожара в торговом центре «Гранд парк» в Грозном Общество, 22:38 К офису Зеленского вышли с протестами против «нормандского сговора» Политика, 22:36 Суд отправил директора ФБК отбыть еще восемь суток ареста Общество, 22:35 Лукашенко заступился за угрожавшую ученику школьной партой учительницу Общество, 22:33 Оппозиция заявила о согласовании мэрией митинга в Москве на новую дату Общество, 22:20 Кадыров сообщил о поиске причин пожара в ТЦ «Гранд парк» в Грозном Общество, 22:07
Недвижимость Калининграда ,  
0 
В Калининградской области создан Фонд защиты прав дольщиков
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области создали Фонд защиты прав участников долевого строительства. Соответствующее постановлениеопубликовано на сайте регионального правительства.

Новая некоммерческая организация займется урегулированием обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед дольщиками. Компании должны будут передавать фонду свое имущество и обязательства по завершению возведения жилых многоквартирных домов, инженерно-технической и социальной инфраструктуры. В дальнейшем эти объекты перейдут в государственную или муниципальную собственность.

Учредителем организации является Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области. Оно должно будет разработать устав Фонда. Документ будет содержать смету административно-хозяйственных расходов, а также устанавливать штатное расписание и размер фонда оплаты труда сотрудников.

Как ранее сообщал РБК Калининград, также с 1 июля 2019 года в силу вступили поправки к федеральному закону № 214 «Об участии в долевом строительстве...». Теперь для расчетов по договору участия в долевом строительстве будут использоваться эскроу-счета. При покупке жилья дольщик не переводит деньги напрямую компании, а кладет их на специальный счет в банке, к которому застройщик получит доступ только после того, как сдаст дом в эксплуатацию. Строительство домов будет осуществляться за счет застройщика, либо за счет средств, предоставляемых банком, где открыт эскроу-счет.

В августе 2018 года РБК Калининград и журнал «СТРОЮ» провели форум, на котором крупные застройщики региона рассказали, какие изменения ожидаются в отрасли в связи с законом о дольщиках и как новая норма изменит рынок недвижимости области.