Лента новостей
Все новости Калининград
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИД ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Калининград ,  
0 
В Калининграде хотят отремонтировать историческое здание
Фото: Официальный сайт "АтлантНИРО"

Научно-исследовательский институт «АтлантНИРО» планирует отреставрировать историческое здание, в котором располагается организация. Аукцион размещен на сайте госзакупок.

На ремонт фасада «АтлантНИРО» готов выделить 3 783 492 рублей из собственных доходов. Заявки принимаются до 24 сентября, исполнителя выберут 27 сентября текущего года. Подрядчик должен будет привести в порядок исторический объект в соответствии с уже готовым проектом не позднее 30 ноября 2018 года.

Отметим, в Калининграде также планируют отремонтировать фасад здания регионального правительства. На эти цели из бюджета области выделили более 14,7 млн рублей. Подрядчик должен отреставрировать кирпичную кладку, восстановить штукатурную отделку и очистить поверхность цоколя.

К обновлению фасада памятник истории приступили власти Зеленоградска. Речь идет о здании отеля «Балтийское море», в котором сейчас находятся местные учреждения и городская библиотека. На ремонт потратят около 6,5 млн рублей. Из них 5 млн рублей поступило из областной казны, остальное выплатят из средств местного бюджета.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по словам главы службы охраны памятников региона Евгения Маслова, общая сумма работ на объектах культурного наследия в прошлом году составила порядка 800 млн рублей. Кроме того он отметил, что в 2018 году затраты на ремонт, реставрацию и другие виды работ по сохранению объектов культурного наследия вырастут. По предварительным оценкам, общая стоимость «однозначно перевалит» за миллиард рублей.

Институт «АтлантНИРО» располагается в здании клиники кожных заболеваний Кёнигсберского университета при Альбертине, построенному по проекту немецкого архитектора Ганса Герлаха в 1925 году. После войны исторический объект не пострадал. Приказом Службы о принятии на государственную охрану № 17 от 28 марта 2011 года его признали выявленным объектом культурного значения.