Лента новостей
Все новости Калининград
Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес В Калининграде на одной из улиц ограничат проезд авто 08:25  «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес
Стало известно сколько потратили на ремонт памятников области в 2017 году
Калининград, 26 июн, 09:45
0
Стало известно сколько потратили на ремонт памятников области в 2017 году
Евгений Маслов (Фото: Пресс-центр ЧМ-2018 в Калининграде)

По предварительным оценкам, общая сумма работ на объектах культурного наследия в прошлом году составила порядка 800 млн рублей. Такие данные озвучил глава службы охраны памятников региона Евгений Маслов в калининградском пресс-центре ЧМ-2018.

«Точную цифру дать довольно сложно. Работы финансируются не только из бюджетов, но также за счет средств частных пользователей памятников. Это и физические, и юридические лица», — цитирует Маслова пресс-служба правительства области.

В службе прогнозируют, что в 2018 году сумма затрат на ремонт, реставрацию и другие виды работ по сохранению объектов культурного наследия вырастет. По словам Евгения Маслова, общая стоимость «однозначно перевалит» за миллиард рублей. ​«С каждым годом в регионе заметно растет бюджет работ по капитальному ремонту домов-памятников», — рассказал он.

Также во время подготовки к чемпионату в городе были приведены в порядок знаковые исторические памятники города.

«Начали со стержневого места для истории Калининграда — раскопок Королевского замка. Эта территория благоустроена. На текущий момент добились полной консервации, скажем так, в жёстком варианте, восточного флигеля и крыла Унфрида. Эту часть засыпали нейтральным грунтом, перед этим укрепив конструкции. Кроме того, укрепили западное крыло замка. Не довели ещё до завершения работы на южной террасе. Их продолжим после чемпионата», — цитирует Маслова пресс-служба правительства области.

Предполагается, что основная часть работ по сохранению руин замка займет порядка 1,5 лет. Над основной частью раскопок планируется установить сооружение. ​«Я бы воздержался пока называть его саркофагом, куполом или как-то ещё. Два варианта уже спроектировано, рассчитываются нагрузки, обсуждается дизайн и другие важные детали проекта», — пояснил глава службы охраны.​