Лента новостей
Все новости Калининград
В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Калининград за 3 минуты: криптовалюта для бизнеса и активная застройка 18:16  Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика
Стало известно сколько потратили на ремонт памятников области в 2017 году
Калининград, 26 июн 2018, 09:45
0
Стало известно сколько потратили на ремонт памятников области в 2017 году
Евгений Маслов (Фото: Пресс-центр ЧМ-2018 в Калининграде)

По предварительным оценкам, общая сумма работ на объектах культурного наследия в прошлом году составила порядка 800 млн рублей. Такие данные озвучил глава службы охраны памятников региона Евгений Маслов в калининградском пресс-центре ЧМ-2018.

«Точную цифру дать довольно сложно. Работы финансируются не только из бюджетов, но также за счет средств частных пользователей памятников. Это и физические, и юридические лица», — цитирует Маслова пресс-служба правительства области.

В службе прогнозируют, что в 2018 году сумма затрат на ремонт, реставрацию и другие виды работ по сохранению объектов культурного наследия вырастет. По словам Евгения Маслова, общая стоимость «однозначно перевалит» за миллиард рублей. ​«С каждым годом в регионе заметно растет бюджет работ по капитальному ремонту домов-памятников», — рассказал он.

Также во время подготовки к чемпионату в городе были приведены в порядок знаковые исторические памятники города.

«Начали со стержневого места для истории Калининграда — раскопок Королевского замка. Эта территория благоустроена. На текущий момент добились полной консервации, скажем так, в жёстком варианте, восточного флигеля и крыла Унфрида. Эту часть засыпали нейтральным грунтом, перед этим укрепив конструкции. Кроме того, укрепили западное крыло замка. Не довели ещё до завершения работы на южной террасе. Их продолжим после чемпионата», — цитирует Маслова пресс-служба правительства области.

Предполагается, что основная часть работ по сохранению руин замка займет порядка 1,5 лет. Над основной частью раскопок планируется установить сооружение. ​«Я бы воздержался пока называть его саркофагом, куполом или как-то ещё. Два варианта уже спроектировано, рассчитываются нагрузки, обсуждается дизайн и другие важные детали проекта», — пояснил глава службы охраны.​