Лента новостей
Все новости Калининград
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика
Стало известно сколько потратили на ремонт памятников области в 2017 году
Калининград, 26 июн, 09:45
0
Стало известно сколько потратили на ремонт памятников области в 2017 году
Евгений Маслов (Фото: Пресс-центр ЧМ-2018 в Калининграде)

По предварительным оценкам, общая сумма работ на объектах культурного наследия в прошлом году составила порядка 800 млн рублей. Такие данные озвучил глава службы охраны памятников региона Евгений Маслов в калининградском пресс-центре ЧМ-2018.

«Точную цифру дать довольно сложно. Работы финансируются не только из бюджетов, но также за счет средств частных пользователей памятников. Это и физические, и юридические лица», — цитирует Маслова пресс-служба правительства области.

В службе прогнозируют, что в 2018 году сумма затрат на ремонт, реставрацию и другие виды работ по сохранению объектов культурного наследия вырастет. По словам Евгения Маслова, общая стоимость «однозначно перевалит» за миллиард рублей. ​«С каждым годом в регионе заметно растет бюджет работ по капитальному ремонту домов-памятников», — рассказал он.

Также во время подготовки к чемпионату в городе были приведены в порядок знаковые исторические памятники города.

«Начали со стержневого места для истории Калининграда — раскопок Королевского замка. Эта территория благоустроена. На текущий момент добились полной консервации, скажем так, в жёстком варианте, восточного флигеля и крыла Унфрида. Эту часть засыпали нейтральным грунтом, перед этим укрепив конструкции. Кроме того, укрепили западное крыло замка. Не довели ещё до завершения работы на южной террасе. Их продолжим после чемпионата», — цитирует Маслова пресс-служба правительства области.

Предполагается, что основная часть работ по сохранению руин замка займет порядка 1,5 лет. Над основной частью раскопок планируется установить сооружение. ​«Я бы воздержался пока называть его саркофагом, куполом или как-то ещё. Два варианта уже спроектировано, рассчитываются нагрузки, обсуждается дизайн и другие важные детали проекта», — пояснил глава службы охраны.​