Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12
Калининград ,  
0 
В Калининграде хотят отремонтировать историческое здание
Фото: Официальный сайт "АтлантНИРО"

Научно-исследовательский институт «АтлантНИРО» планирует отреставрировать историческое здание, в котором располагается организация. Аукцион размещен на сайте госзакупок.

На ремонт фасада «АтлантНИРО» готов выделить 3 783 492 рублей из собственных доходов. Заявки принимаются до 24 сентября, исполнителя выберут 27 сентября текущего года. Подрядчик должен будет привести в порядок исторический объект в соответствии с уже готовым проектом не позднее 30 ноября 2018 года.

Отметим, в Калининграде также планируют отремонтировать фасад здания регионального правительства. На эти цели из бюджета области выделили более 14,7 млн рублей. Подрядчик должен отреставрировать кирпичную кладку, восстановить штукатурную отделку и очистить поверхность цоколя.

К обновлению фасада памятник истории приступили власти Зеленоградска. Речь идет о здании отеля «Балтийское море», в котором сейчас находятся местные учреждения и городская библиотека. На ремонт потратят около 6,5 млн рублей. Из них 5 млн рублей поступило из областной казны, остальное выплатят из средств местного бюджета.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по словам главы службы охраны памятников региона Евгения Маслова, общая сумма работ на объектах культурного наследия в прошлом году составила порядка 800 млн рублей. Кроме того он отметил, что в 2018 году затраты на ремонт, реставрацию и другие виды работ по сохранению объектов культурного наследия вырастут. По предварительным оценкам, общая стоимость «однозначно перевалит» за миллиард рублей.

Институт «АтлантНИРО» располагается в здании клиники кожных заболеваний Кёнигсберского университета при Альбертине, построенному по проекту немецкого архитектора Ганса Герлаха в 1925 году. После войны исторический объект не пострадал. Приказом Службы о принятии на государственную охрану № 17 от 28 марта 2011 года его признали выявленным объектом культурного значения.