Лента новостей
Все новости Калининград
Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество
В Калининграде хотят отремонтировать историческое здание
Калининград, 10 сен, 16:33
0
В Калининграде хотят отремонтировать историческое здание
Фото: Официальный сайт "АтлантНИРО"

Научно-исследовательский институт «АтлантНИРО» планирует отреставрировать историческое здание, в котором располагается организация. Аукцион размещен на сайте госзакупок.

На ремонт фасада «АтлантНИРО» готов выделить 3 783 492 рублей из собственных доходов. Заявки принимаются до 24 сентября, исполнителя выберут 27 сентября текущего года. Подрядчик должен будет привести в порядок исторический объект в соответствии с уже готовым проектом не позднее 30 ноября 2018 года.

Отметим, в Калининграде также планируют отремонтировать фасад здания регионального правительства. На эти цели из бюджета области выделили более 14,7 млн рублей. Подрядчик должен отреставрировать кирпичную кладку, восстановить штукатурную отделку и очистить поверхность цоколя.

К обновлению фасада памятник истории приступили власти Зеленоградска. Речь идет о здании отеля «Балтийское море», в котором сейчас находятся местные учреждения и городская библиотека. На ремонт потратят около 6,5 млн рублей. Из них 5 млн рублей поступило из областной казны, остальное выплатят из средств местного бюджета.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по словам главы службы охраны памятников региона Евгения Маслова, общая сумма работ на объектах культурного наследия в прошлом году составила порядка 800 млн рублей. Кроме того он отметил, что в 2018 году затраты на ремонт, реставрацию и другие виды работ по сохранению объектов культурного наследия вырастут. По предварительным оценкам, общая стоимость «однозначно перевалит» за миллиард рублей.

Институт «АтлантНИРО» располагается в здании клиники кожных заболеваний Кёнигсберского университета при Альбертине, построенному по проекту немецкого архитектора Ганса Герлаха в 1925 году. После войны исторический объект не пострадал. Приказом Службы о принятии на государственную охрану № 17 от 28 марта 2011 года его признали выявленным объектом культурного значения.