Лента новостей
Все новости Калининград
Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество
В Калининграде хотят отремонтировать историческое здание
Калининград, 10 сен, 16:33
0
В Калининграде хотят отремонтировать историческое здание
Фото: Официальный сайт "АтлантНИРО"

Научно-исследовательский институт «АтлантНИРО» планирует отреставрировать историческое здание, в котором располагается организация. Аукцион размещен на сайте госзакупок.

На ремонт фасада «АтлантНИРО» готов выделить 3 783 492 рублей из собственных доходов. Заявки принимаются до 24 сентября, исполнителя выберут 27 сентября текущего года. Подрядчик должен будет привести в порядок исторический объект в соответствии с уже готовым проектом не позднее 30 ноября 2018 года.

Отметим, в Калининграде также планируют отремонтировать фасад здания регионального правительства. На эти цели из бюджета области выделили более 14,7 млн рублей. Подрядчик должен отреставрировать кирпичную кладку, восстановить штукатурную отделку и очистить поверхность цоколя.

К обновлению фасада памятник истории приступили власти Зеленоградска. Речь идет о здании отеля «Балтийское море», в котором сейчас находятся местные учреждения и городская библиотека. На ремонт потратят около 6,5 млн рублей. Из них 5 млн рублей поступило из областной казны, остальное выплатят из средств местного бюджета.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по словам главы службы охраны памятников региона Евгения Маслова, общая сумма работ на объектах культурного наследия в прошлом году составила порядка 800 млн рублей. Кроме того он отметил, что в 2018 году затраты на ремонт, реставрацию и другие виды работ по сохранению объектов культурного наследия вырастут. По предварительным оценкам, общая стоимость «однозначно перевалит» за миллиард рублей.

Институт «АтлантНИРО» располагается в здании клиники кожных заболеваний Кёнигсберского университета при Альбертине, построенному по проекту немецкого архитектора Ганса Герлаха в 1925 году. После войны исторический объект не пострадал. Приказом Службы о принятии на государственную охрану № 17 от 28 марта 2011 года его признали выявленным объектом культурного значения.