Лента новостей
Все новости Калининград
Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52 Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06
Калининград ,  
0 
В Калининграде хотят отремонтировать историческое здание
Фото: Официальный сайт "АтлантНИРО"

Научно-исследовательский институт «АтлантНИРО» планирует отреставрировать историческое здание, в котором располагается организация. Аукцион размещен на сайте госзакупок.

На ремонт фасада «АтлантНИРО» готов выделить 3 783 492 рублей из собственных доходов. Заявки принимаются до 24 сентября, исполнителя выберут 27 сентября текущего года. Подрядчик должен будет привести в порядок исторический объект в соответствии с уже готовым проектом не позднее 30 ноября 2018 года.

Отметим, в Калининграде также планируют отремонтировать фасад здания регионального правительства. На эти цели из бюджета области выделили более 14,7 млн рублей. Подрядчик должен отреставрировать кирпичную кладку, восстановить штукатурную отделку и очистить поверхность цоколя.

К обновлению фасада памятник истории приступили власти Зеленоградска. Речь идет о здании отеля «Балтийское море», в котором сейчас находятся местные учреждения и городская библиотека. На ремонт потратят около 6,5 млн рублей. Из них 5 млн рублей поступило из областной казны, остальное выплатят из средств местного бюджета.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по словам главы службы охраны памятников региона Евгения Маслова, общая сумма работ на объектах культурного наследия в прошлом году составила порядка 800 млн рублей. Кроме того он отметил, что в 2018 году затраты на ремонт, реставрацию и другие виды работ по сохранению объектов культурного наследия вырастут. По предварительным оценкам, общая стоимость «однозначно перевалит» за миллиард рублей.

Институт «АтлантНИРО» располагается в здании клиники кожных заболеваний Кёнигсберского университета при Альбертине, построенному по проекту немецкого архитектора Ганса Герлаха в 1925 году. После войны исторический объект не пострадал. Приказом Службы о принятии на государственную охрану № 17 от 28 марта 2011 года его признали выявленным объектом культурного значения.