Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:56 Вирусологи оценили данные властей Москвы о 90% получивших индийский штамм Общество, 21:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 21:27
Калининград ,  
0 

Дятлова призвала горожан не покупать у нелегальных продавцов

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Бороться с незаконными торговыми точками в Калининграде властям могут помочь жители, точнее их отказ от покупок у нелегалов. Об этом на оперативном совещании в администрации Калининграда рассказала сити-менеджер Елена Дятлова.

По ее словам, комитет муниципального контроля составил уже 600 протоколов о несанкционированной торговле. «Время на оформление этого протокола - 30-40 минут. Можем ли мы быть во всех местах города одновременно?», — сказала Дятлова.

Они призвала жителей города не покупать ничего у незаконных торговцев. «Сколько угодно можно это решать административным путем. Но давайте честно себе ответим. Если калининградцам нравится наличие этих торговых точек, то не убираем и там покупаем. Если вы против того, чтобы это было на улицах города, тогда нужно просто проходить мимо. Если каждый это сделает, то мы быстрее сможем бороться с этим явлением», — заявила сити-менеджер, отметив, что лучше экономического рычага в решении этой проблемы не бывает ничего.

Как писал РБК Калининград, на начало мая в областном центре было составлено более 460 протоколов. По словам главы комитета муниципального контроля Дениса Белозерова, приставы могут изымать товар у торговцев, которые не оплачивают административные штрафы.