Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
«Коммерсант»: в Калининград приходит крупная автомобильная компания
Фото: Andreas Lischka

Компания Audi намерена начать сборку одной из своих моделей на калининградском заводе «Автотор». Об этом в среду, 26 декабря, сообщает «Коммерсант».

Согласно данным издания, в регионе планируется выпускать кроссовер Q7 по схеме крупноузловой сборки. Предполагается, что первые автомобили, созданные в Калининграде, должны появиться весной 2019 года. На данный момент модель в российской сборке проходит сертификацию.

Ранее Audi Q7 и ряд других машин марки выпускались на заводе Volkswagen в Калуге. Как отмечает портал Drom.ru, производство в Калуге идет по полному циклу, что невыгодно для компании, поскольку объем продаж не окупит траты на организацию выпуска авто, а калининградский «Автотор» известен как завод, легко организующий менее затратную крупноузловую сборку. «С учетом совокупности льгот и компенсаций выпуск продукции на «Автоторе» получается более оправданным», — говорится в публикации.

В разговоре с РБК Калининград представитель «Автотора» отказался комментировать вопрос о возможном размещении производства Audi в Калининграде.

В декабре 2018 года стало известно, что власти Калининградской области лоббируют в Правительстве РФ размещение в регионе завода двигателей Hyundai и производств автокомпонентов для BMW и Daimler.

Сегодня на «Автоторе» производятся легковые автомобили BMW, KIA, Genesis, Hyundai, FAW, Foton и ряд моделей коммерческой техники разных марок. Большинство моделей собираются по крупноузловому методу. Некоторые авто по полному циклу.