Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10
Калининград ,  
0 
«Коммерсант»: в Калининград приходит крупная автомобильная компания
Фото: Andreas Lischka

Компания Audi намерена начать сборку одной из своих моделей на калининградском заводе «Автотор». Об этом в среду, 26 декабря, сообщает «Коммерсант».

Согласно данным издания, в регионе планируется выпускать кроссовер Q7 по схеме крупноузловой сборки. Предполагается, что первые автомобили, созданные в Калининграде, должны появиться весной 2019 года. На данный момент модель в российской сборке проходит сертификацию.

Ранее Audi Q7 и ряд других машин марки выпускались на заводе Volkswagen в Калуге. Как отмечает портал Drom.ru, производство в Калуге идет по полному циклу, что невыгодно для компании, поскольку объем продаж не окупит траты на организацию выпуска авто, а калининградский «Автотор» известен как завод, легко организующий менее затратную крупноузловую сборку. «С учетом совокупности льгот и компенсаций выпуск продукции на «Автоторе» получается более оправданным», — говорится в публикации.

В разговоре с РБК Калининград представитель «Автотора» отказался комментировать вопрос о возможном размещении производства Audi в Калининграде.

В декабре 2018 года стало известно, что власти Калининградской области лоббируют в Правительстве РФ размещение в регионе завода двигателей Hyundai и производств автокомпонентов для BMW и Daimler.

Сегодня на «Автоторе» производятся легковые автомобили BMW, KIA, Genesis, Hyundai, FAW, Foton и ряд моделей коммерческой техники разных марок. Большинство моделей собираются по крупноузловому методу. Некоторые авто по полному циклу.