Лента новостей
Все новости Калининград
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество
«Автотор» потратил 10 млн евро на модернизацию производства
Калининград, 10 янв, 16:20
0
«Автотор» потратил 10 млн евро на модернизацию производства
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Завод «Автотор» готовится запустить производство по полному циклу новой модели автомобиля. Название марки пока не разглашается. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На данный момент на предприятии монтируется линия, которая будет включать сварку, окраску и сборку. По словам старшего вице-президента «Автотора» по проектам в Калининградской области Владимира Кривченко, стоимость модернизации предприятия оценивается в 10 млн евро. Он отметил, что все работы по установке нового оборудования планируется завершить до конца января текущего года. «Серийный выпуск новой модели авто должен начаться в марте 2019 года», — добавил Кривченко. Предполагается, что мощность линии составит 25 тысяч автомобилей в год.

«Важной особенностью модернизации является установка линий на втором этаже корпуса сварочно-окрасочного производства. Это будет единственный пример в России, а может, и в Европе. Такое производство обычно размещается на первом этаже», — подчеркнул главный инженер «Автотора» Сергей Ломовцев.

С начала 2019 года «Автотор» также приступил реконструкции производственной площадки по выпуску автомобилей BMW. Ее окончание и ввод в эксплуатацию намечены на середину февраля 2019 года. На заводе будут увеличены мощности транспортной системы сборки шасси, финального конвейера двух линий и проведен полный капитальный ремонт помещений цеха. Согласно планам предприятия, объем выпуска модели BMW должен увеличиться до 28 тысяч автомобилей в год. По итогам 2018 года завод выпустил 20 тысяч машин данной марки.

По подсчетам компании, модернизация позволит увеличить годовую производительность завода на 10–12%. В 2018 году на предприятии было собрано порядка 200 тысяч автомобилей.

Как ранее писал РБК Калининград, компания Audi намерена начать сборку одной из своих моделей на мощностях «Автотора». Предполагается, что первые автомобили, созданные в Калининграде, должны появиться весной 2019 года. Представители завода отказались комментировать эту информацию.

«Автотор» основан в 1994 году в Калининграде. Компания первая в России приступила к сборке машин иностранных брендов. Производство ведётся с 1997 года. На сегодняшний день предприятие выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объём выпуска продукции превысил 1,9 млн автомобилей. В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области.