Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: новые резиденты и замок на продажу

Фото: Александр Подгорчук

Новые резиденты

В специальном административном районе на острове Октябрьском в Калининграде зарегистрировались две международные компании. Новыми резидентами калининградского офшора стали компании, осуществляющие холдинговую деятельность. Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, до смены юрисдикции они были зарегистрированы на Кипре. Теперь в САР Калининграда числится 14 компаний.

Продажа исторических зданий

Власти региона выставляют на продажу замок Прейсиш-Эйлау в Багратионовске. Согласно документу, историческое здание площадью 3,6 тыс. «квадратов» и земельный участок в 45 тыс. кв. метров планируется выставить на открытые торги. Начальная стоимость объекта, согласно оценке «Балтгосэкспертизы», составляет 6,3 млн рублей. Ранее объект выставлялся на торги на 3,4 млн рублей дороже.

В областном центре ДОМ.РФ готовит к продаже историческую виллу, расположенную на ул. Огарева, д. 33. Ее кадастровая стоимость оценивается в 14,7 млн рублей. На данный момент там располагается почетное консульство Греции в Калининграде. Также объект находится в аренде холдинга «Автотор» до 2025 года.

Лучшие в отрасли

Региональное министерство сельского хозяйства назвало лидеров 2019 года по производству молочной и мясной продукции. Лучшими в производстве молочной продукции стали две организации. Эти компании специализируются на содержании коров голштинской породы. В отрасли скотоводства — одна.

Хищение ₽1,6 млрд на стройке в Пионерском

Арестованы еще два подозреваемых по делу о хищениях 1,6 млрд рублей при строительстве порта в Пионерском — генеральный директор ООО «Больверк» и его заместитель. Под стражей фигуранты дела будут находиться до 9 января 2020 года. Свою вину они не признают. Ранее был отправлен под домашний арест экс-глава компании-подрядчика Сергей Петрухин.