Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Суд назначил дату предварительного слушания по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:14 Акции «Яндекса» превысили ₽5000 впервые с 8 сентября Инвестиции, 10:09 Навального выписали из клиники «Шарите» Политика, 10:08 Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию переписки с Загитовой штабом Тутберидзе Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 В регионе подорожает проезд в междугородних автобусах Калининград, 09:06  Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: новые резиденты и замок на продажу

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Новые резиденты

В специальном административном районе на острове Октябрьском в Калининграде зарегистрировались две международные компании. Новыми резидентами калининградского офшора стали компании, осуществляющие холдинговую деятельность. Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, до смены юрисдикции они были зарегистрированы на Кипре. Теперь в САР Калининграда числится 14 компаний.

Продажа исторических зданий

Власти региона выставляют на продажу замок Прейсиш-Эйлау в Багратионовске. Согласно документу, историческое здание площадью 3,6 тыс. «квадратов» и земельный участок в 45 тыс. кв. метров планируется выставить на открытые торги. Начальная стоимость объекта, согласно оценке «Балтгосэкспертизы», составляет 6,3 млн рублей. Ранее объект выставлялся на торги на 3,4 млн рублей дороже.

В областном центре ДОМ.РФ готовит к продаже историческую виллу, расположенную на ул. Огарева, д. 33. Ее кадастровая стоимость оценивается в 14,7 млн рублей. На данный момент там располагается почетное консульство Греции в Калининграде. Также объект находится в аренде холдинга «Автотор» до 2025 года.

Лучшие в отрасли

Региональное министерство сельского хозяйства назвало лидеров 2019 года по производству молочной и мясной продукции. Лучшими в производстве молочной продукции стали две организации. Эти компании специализируются на содержании коров голштинской породы. В отрасли скотоводства — одна.

Хищение ₽1,6 млрд на стройке в Пионерском

Арестованы еще два подозреваемых по делу о хищениях 1,6 млрд рублей при строительстве порта в Пионерском — генеральный директор ООО «Больверк» и его заместитель. Под стражей фигуранты дела будут находиться до 9 января 2020 года. Свою вину они не признают. Ранее был отправлен под домашний арест экс-глава компании-подрядчика Сергей Петрухин.